olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Бусина из амазонита

Письменность Мохенджо-Даро до сих пор не дешифрована. Неизвестно точное чтение ни одного знака. Это сейчас примерно такой же факт как то что Солнце восходит на востоке.
Но есть зацепки. Среди моря ариев, населяющих сейчас Пакистан, есть "остров" народа брауи, говорящего на неиндоарийском языке. Они живут в тех же местах где существовала древнеиндийская цивилизация.


Для того чтобы сделать вывод что они и есть потомки одной из трёх древнейших вместе с древнеегипетской и шумерской цивилизаций на земле и попробовать использовать их язык для дешифровки одного этого факта мало.

взято у maumu отсюда

Но есть ещё один "островок" где живут брауи, отделённый тысячей километров от основного места обитания. Это район Мерва в нынешней Туркмении, древняя Маргиана. И там найдены точно такие же печати как и в долине Инда. Это уже горячо.



Третье место, где найдены такие печати, это древний Шумер. Они попали туда вместе с торговцами из Мохенджо-Даро.
Родственны ли друг другу эти цивилизации?
Сейчас прямых доказательств тоже нет. Известно только что шумеры пришли или приплыли в Месопотамию примерно в 4.500 году до нашей эры. Откуда - неизвестно.
Но есть один факт. В 1928 году археолог Леонард Вулли нашёл под могилой древнейшего шумерского периода ещё одно, более раннее захоронение, и в нём была бусина из амазонита, минерала который встречается только в месторождениях в Центральной Индии, исконного места проживания дравидских народов, к которым относятся брауи.
Итак, круг замыкается. Возможно, шумеры и дравиды были связаны не только торговыми отношениями но и генетическими узами. По крайней мере я уже сейчас вижу, что язык брауи устроен по тем же принципам что и шумерский. Это эргативный агглютинат, и в море окружающих эти два языка семитских и индоевропейских языков они выглядят как пара праворульных "Тойот" в потоке "Лад-Калин".

ﺷﻮﻣﮯﺭ-ﭘﺮﻋﻮﯼ پھای-پھای

Теперь нужно восстановить исходные пра-формы слов брауи, потому что язык меняется за тысячелетия и попробовать подобрать фонетические соответствия в знаках протоиндийского письма. Но это уже стандартная работа в дешифровке, если определён язык.

* Можно ещё попробовать прочесть это письмена по-русски, как это лихо делает мой френд eakonapev например вот тут:
"Тайна древних письмён разгадана"
или у себя в журнале, но злые масоны всё замалчивают. Увы, в пользу в пользу версии "русских на Инде" нет ни одного артефакта, хотя бы такого небольшого как бусина из амазонита.

Tags: история
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments