olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Правила поведения - 6

Оригинал взят у viplissa в Правила поведения - 6
             Отдельные полезные советы.

            Одалживание денег, как и прочих вещей,- услуги особого характера.
     Не будет ничего дурного, если, одалживая деньги, мы сразу оговорим срок их возврата. Желательно, правда, чтобы занимающий деньги сам назвал срок, когда он собирается вернуть долг. Если знакомый заметно медлит с отдачей денег, вполне допустимо ему об этом напомнить. Вежливее будет, напоминая о долге, сослаться на предстоящие расходы. При этом должник обязан извиниться и указать новый срок (если в настоящий момент не располагает нужной суммой). Если кто-либо из нас не может вернуть деньги в срок, он должен сказать об этом и спросить одолжившего, может ли тот еще подождать. Если нет - занимаем нужную сумму в другом месте и с благодарностью возвращаем в "первые руки". Если сроки не были оговорены заранее, то обычно подразумевается, что долг будет возвращен в течение месяца (т. е. за период одной зарплаты).

   Нет ничего обидного в том, что дающий в долг запишет в нашем присутствии сумму, которую он одолжил, а позднее, при возврате вычеркнет свою запись. Отдавая долг, вежливее подобрать денежные знаки крупной стоимости, отдают деньги без конверта.

   Небольшие суммы вполне возможно занимать и отдавать в присутствии третьих лиц, крупные - с глазу на глаз. Всевозможные обсуждения подобных проблем лучше проводить без свидетелей.
************************
     Когда на лестнице сталкиваются мужчина и женщина, идущие в разных направлениях, женщина не обязана отходить от перил, даже если это противоречит правилу правостороннего движения, стороны лестницы с перилами - привилегия слабого пола.

      Особую проблему представляют двухстворчатые балансирующие двери: женщина, идущая впереди, берется за ручку правого крыла и притягивает ее к себе, стоящий за ней мужчина перехватывает ручку и придерживает дверь, женщина проходит, за ней мужчина. Левое крыло двери следует оставить в распоряжении идущих навстречу.


              Несколько уроков сердечной тактики для девушки:

- не говори своему избраннику, что без него скучаешь. Особа, которая скучает, мало интересна;
- не повторяй без конца: "Ты уже меня не любишь" - в этом можно убедить;
- не делай упреков "слезным" тоном, не стремись показать, что из-за него ты несчастна. Мученица непривлекательна, а напоминание юноше о его провинностях пугает. Лучше заплакать, если уж довел до этого, но без рыданий;
- не считай любимого собственностью, оставь убеждение, что твое чувство его обязывает, не используй своей любви в качестве оружия и не воюй им. Нет ничего более удручающего и обременительного, чем чувство, на которое невозможно ответить. В таких случаях хочется бежать, куда глаза глядят;
- не требуй от избранника поступков, противоречащих его натуре или мужской натуре вообще. Женщины стремятся "любить с гарантией", мужчины плохо понимают такую потребность;
- не будь слишком подозрительной - это отталкивает и надоедает. Не расследуй, где твой избранник был вчера. Брошенное даже однажды слово "Врешь" может привести к тому, что партнер в будущем действительно именно так и будет поступать;

       Прежде чем поставить последнюю точку в своей книжке , напомню  еще одну истину. Подлинно культурным является человек, не автоматически овладевший необходимыми навыками вежливости и учтивости, а тот, для кого высокая культура общения - органическая потребность, единственно возможная форма, норма поведения.


       P.S. Хочу сказать,что в книжке ещё множество советов на разные темы - как держать чашку, как есть грейпфрут, как вести себя с тёщей;  о том, как ходить в гости, в театр и тд. и тп. Читайте :

http://profismart.ru/web/bookreader-138824.php
7171
Tags: узелок
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author