olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

не стреляйте в пародиста

Пишкет bitutsky в не стреляйте в пародиста

Давным-давно, когда учился я в институте, мне рассказывали приятели. За что купил, за то продаю. Приехал из ГДР молодой немец. С делегацией какой-то. И заболел. Ничего страшного, аппендицит какой-нить. Лежит он в больнице в городе (кажется) Шахты. Захотелось ему в туалет. Заходит он туда. Видит, сами понимаете, гвоздь в стене, на который газеты нанизаны. Никак у него это не ассоциируется с искомым процессом. Он идёт к санитарке. Просит туалетную бумагу. Не, вы поняли? В каком-то 80-ом году он просит ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ!!! Санитарка краснеет, стесняется. За советскую державу, лишённую туалетной бумаги, ей обидно и ударять в грязь лицом перед иностранцем не хочется (ну есть у нас такая жилка). Санитарка совершила, можно сказать, подвиг! Она где-то добыла салфетки. Тоже, меж прочим, тогда совсем нехилый дефитцит. Приносит фрицу. А он ей: "Нет, вы не поняли, мне туалетную бумагу"...
Ну, старые пни и пнихи, признавайтесь, кто помнит толстый гвоздь в стенке домашнего сортира? Кто свинец с линотипов переносил на свою задницу?.. Кто портретом дорогого товарища...
А к чему я всё это?
К тому, что выступал я вчера в "Ложке" на сборном поэтическом концерте "Перезимовали".
Жду своей очереди, слушаю коллег. Выходит к микрофону леди. Показывает всем книжечку и с жаром начинает рассказывать что это Елисеевский поэтический альманах, что он выходит девятнадцатый раз. Напористо говорит, что альманах международный (сейчас международности достичь легко, как никогда). Что альманах выходит в Непале и переводится на непальский язык.
Язык свой прикусил я, дабы не перебить выступающего рвущейся с языка репликой. Что было бы крайне невежливо. Но думать ни о чём друкгом просто не было возможности. Когда леди закончила читать стихи, вот тут-то я и нажил себе ещё одного обиженного я и высказал свой экспромтик:

В общественном непальском туалете
Есть альманах на русском языке.


непал2
непал
Наградой мне были лица собравшихся в зале. Леди сердито сообщила, что она помнит сихи Высоцкого. Что, безусловно, хорошо. Я ответил, что моя скромная пародия не претендует на авторство стихов Владимира Семёныча.
Друзья! Не стреляйте в пародиста!

Какая картинка глубже иллюстрирует метафору?

верхняя, где дядька в жёлтом
2(25.0%)
нижняя, где два дядьки с боди-артом
1(12.5%)
Битюцкий, козёл, для тебя нет ничего святого
1(12.5%)
Битюцкий, козёл, нельзя так, я сосиской поперхнулся
4(50.0%)
что-то Битюцкий повадился наезжать на альманахи
0(0.0%)
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author