olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

О КНИГАХ И О ФРЕНДАХ - 2

Пишет holit_i_leleyat в О КНИГАХ И О ФРЕНДАХ - 2

Мне нравится читать книги моих друзей и френдов. Потому что тогда живее понимаешь, что с той стороны монитора находится не виртуальное нечто, но реальный человек, а ты держишь в руках результат его труда, интеллекта и творчества. И я могла бы, конечно, сказать, что пути чтения моего неисповедимы, но ведь дело не во мне, а в том насколько мы все разные, и именно поэтому столь многообразно мое чтение.

Итак, знакомтесь: мои френды и их книги, мои книги и их авторы :-)

amenais
Марина Шаповалова Сон у моря
Когда я озаботилась темой общения в сети и как это самое общение находит отражение в современной литературе — никак, на мой взгляд — Марина Шаповалова сказала: «Вообще-то, я написала свой «Сон у моря» как раз про общение в сети. Или — через сеть. Или — о поглощении виртуальностью сущностей реального мира. Во всяком случае, мне так кажется. Но ты, наверно, не читала. Впрочем, этот роман, наверно, понятен только мне». Парадокс в том, что так глубоко об общении в сети написано в романе, который тоже находится глубоко в сети. А доставит он истинное удовольствие тем, кто любит читать тексты, фрагменты которого нужно складывать как паззлы. Когда замешательство — что это? о чем это вообще? — внезапно исчезает, текст как бы концентрируется, картинка складывается и хочется воскликнуть: где были мои глаза? А потом понимаешь: да на месте были твои глаза, просто скажи спасибо автору, который умеет так искусно скрывать очевидное.
Спасибо, Марина!

angrys_slight
Мария Заболотская. И.о. поместного чародея
Во-первых строках, еще раз поздравляю автора с его первой книжкой!
А во-вторых строках хочу сказать, что к сожалению, период моего увлечения юмористическим фэнтези завершился этак лет 17 назад, прочитано было много всего и сейчас этот жанр меня уже не впечатляет. К тому же я уверена, что мужчины несравненно лучше женщин умеют иронизировать и шутить. Почему так — не знаю. Но тем кого этот жанр привлекает — рекомендую. Ваши ожидания автор не обманет. И от себя лично: мои поздравления издательству «Армада». Наконец-то в потоке сомнительного рода сочинений у него появилась нормальная книжка. Кстати! Несмотря на всю жанровую кошмарность оформления переплета (разве в повести был дракон? Что он делает на обложке?), мне нравится милая придумка издательства — размещать на обложке стилизованные миниатюры авторов: благородных рыцарей и суровых кузнецов, прекрасных селянок и ослепительных королев. Теперь вот юная инфанта.
И в-третьих. Вот уж точно, пути чтения моего неисповедимы! Только прочитав эту повесть (тогда еще опубликованную на СИ) по настоятельной рекомендации моего френда kaatula и немного обсудив ее с ним, я вдруг с изумлением поняла, что и автор, оказывается, тоже мой френд. Тихий и молчаливый:-)

innabaltijskaja
Инна Балтийская.
Инна Балтийская в прошлом году устроила конкурс рецензий под названием «кто обругает мои книги лучше всех, тот получит приз!» Рецензий я не пишу, а вот обругать — отчего ж нет, если просят. Кто читает мой журнал регулярно, возможно помнит, для чтения я выбрала книгу с самым идиотским названием. А теперь угадайте: кто получил первый приз?
Инна Балтийская — настоящая женщина. Во всяком случае логика у нее — настоящая женская. Ну кто еще в качестве приза победителям предложит другую свою книгу?
Телегония, или Эффект первого самца
Нет, я понимаю, что и тот ужас-ужас и «Телегонию» написал один человек. Но зачем вот так делать — писать плохо, когда умеешь хорошо? Не понимаю. Так что, дорогие любители детективов, если кто считает, что современные рускоязычные авторы, да еще авторы-женщины не умеют писать закрученные детективы (или триллеры? Там прям какая-то адова смесь) — идите и убедитесь, что это не так.

m_petra
Лада Исупова. Мастер-класс. Записки концертмейстера балета
«Вот неблагодарное это дело - описывать зрелищное искусство. Изводишь кучу слов, а эффект все равно не тот. Даже это «ах!» приходится самой же и произносить. Ну, там, цвет сцены, всплеск занавеса, музыку — еще куда не шло, но как быстро воспроизвести словом то предвкушение чего-то нового и удивительного, хотя ты видел это много раз? Когда ты прекрасно знаешь, что сейчас будет, но не знаешь, что увидишь? А самая главная и упоительная иллюзия - что на данный момент ты тоже часть этого? Как воссоздать это мгновение длинными словами?».
Вот как она это делает?

***
Продолжение следует. И не заставит себя ждать.
Для тех, кому интересно: О книгах и о френдах — 1
Tags: Рекомендую
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments