olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Category:

самые дорогие картины

Очень часто художника оценивают по достоинству лишь после его смерти. Сегодня хочется поделиться обзором самых дорогих картин в мире.

Этот список не учитывает инфляцию и не охватывает самые известные картины мира, которые как правило, принадлежат государственным музеям. Так, если какая-нибудь картина Леонардо да Винчи будет выставлена на продажу — она наверняка будет продана по цене значительно более высокой, чем перечисленные в списке картины, но это невозможно в силу того, что полотна Леонардо отсутствуют в частных собраниях. Таким образом, список самых дорогих картин включает лишь работы, выставленные на продажу в ХХ-ХХI вв.


Картину норвежского художника Эдварда Мунка "Крик" продали на аукционе Sotheby's за рекордную цену — 119,9 миллиона долларов. Это самая большая сумма, которую когда-либо платили за произведение искусства на аукционных торгах.



Полотно, которое является одним из четырех нарисованных Мунком вариантов "Крика", выставил на продажу норвежец Петтер Олсен, чей отец был другом художника. Имя покупателя не раскрывается.
Этот вариант "Крика" — единственный, принадлежащий частному лицу.


Пабло Пикассо – "Обнажённая, зелёные листья и бюст". Продана за $106 млн, 05.05.2010.
Одна из знаменитой серии сюрреалистических картин 1932 года, на которых Пабло Пикассо затейливо преобразил свою новую возлюбленную Мари-Терез Вальтер.


Пабло Пикассо – "Мальчик с трубкой". Продана за $104 млн, 04.05.2004.
Картина, написанная в общежитии Бато-Лавуар на Монмартре 24-летним художником Пабло Пикассо в 1905 году, в т. н. розовый период его творчества. Она изображает неизвестного мальчика с трубкой в левой руке и с короной из роз на голове.



Пабло Пикассо – "Дора Маар с кошкой". Продана за $95 млн, 03.05.2006.


читать смотреть далее здесь
Tags: #Интересное, художники
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments