olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Ювелирные произведения, созданные личинками

Ручейники - отряд (Trichoptera) насекомых приблизительно с 12,000 описанных разновидностей. Они могут быть описаны, как маленькие подобные моли насекомые с двумя парами волос и перепончатыми крыльями. Одна из самых интересных особенностей ручейника - декоративные и очень красивые защитные раковины, которые они строят будучи на стадии личинки. Предлагаю Вам полюбоваться удивительными ювелирными раковинами, созданными ручейником.


Ручейники

ювелирные произведения



взято  у romti в Ювелирные произведения, созданные личинками

Личинки ручейника водные и могут быть найдены во множестве сред обитания, таких как ручьи, реки, озера, водоемы, и даже временные лужи. Личинки собирают любой материал, который попадается, чтобы сформировать свой защитный панцирь, соединяя различные материалы вместе шелком, который они выделяют из своих слюнных желез около рта.

Некоторые разновидности ручейника имеют тенденцию использовать различные материалы для своего защитного панциря. Художники провели эксперимент, выращивая их собственного ручейника и снабжая его уникальными строительными материалами, как золото и жемчуг, чтобы создать декоративные защитные раковины. Эти раковины были сохранены, как предмет искусства после того, как ручейник подвергся метаморфозе. В этой подборке Вы найдете галерею уникальных раковин, а так же несколько образцов ювелирных изделий, созданных ручейником.

ювелирные произведения


С начала 1980-ых французский художник Хьюберт Дюпрат использовал насекомых, чтобы построить некоторые его скульптуры. Удаляя личинки ручейника из их естественной среды обитания и снабжая их драгоценными материалами, такими как бусинки, жемчуг и золото в его собственном аквариуме, Хьюберт побуждает их производить украшения, которые напоминают создания ювелиров.








По материалам статьи о ювелирных произведениях.

Tags: #Интересное, Этот удивительный мир
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author