olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Русский итальянец, живший в будущем.

Оригинал взят у adis_71 в Русский итальянец, живший в будущем.
Хочу рассказать об одном удивительном и гениальном человеке, про которого наверняка мало кто слышал.

Автор книги, представленой на фото, на основании воспоминаний людей, знавших этого человека, знакомит нас с удивительными летающими аппаратами созданными Робертом Бартини, который приехал в СССР из Италии в 1923 г. и посвятившим всю свою жизнь развитию советской авиации.

Он точно опередил своё время, так как все спроектированные им самолёты отличались необычностью конструкций и оригинальностью. Они были как бы из будущего. Общее число законченых проектов - более шестидесяти и все они были необычны и опережали свою эпоху.


Вот коллаж из нескольких тогдашних экземпляров. Ну разве они соответствовали тогдашнему времени?


Кстати, самолёт ВВА-14, который в нижнем левом углу, до сих пор стоит на стоянке музея ВВС в Монино, можно съездить туда и полюбоваться на легенду самолётостроения.
Большинство идей этого конструктора могут быть воплощены только сейчас. В те времена просто промышленность не позволяла создавать его аппараты серийным производством.

Гениальный Бартини даже оставил завещание, где осознавая всю ценность своих идей и изобретений, предложил сдать свой архив на хранение и воспользоваться им только после 2197 года!!! Представляете что он там напридумывал?
Но...но времена были сами знаете какие. Архив бесследно исчез в недрах НКВД. Возможно он до сих пор лежит и ждёт своего часа. Кто знает.
Вот, для наглядности, ещё коллаж, где изображены его самолёты:



Вот как такие аппараты могли быть изготовлены в 30-х - 60-х годах прошлого столетия?
А вот фотография самого гения:


На этом фото Бартини делает жест своей молодости - поднятый сжатый кулак означает: "Рот Фронт!"
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author