olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Farscape

Оригинал взят у ravik в Farscape
В третий раз начал пересматривать фантастический сериал «Farscape», в российском переводе известным под названием «На краю вселенной». Свои ощущения же от самого первого пробного просмотра пилотной серии сериала долго не забуду: смотрел в экран монитора словно ребёнок, погружённый в сказку.

Отмечу, что в этот раз, после окончания просмотра серьёзного мини-сериала «Я, Клавдий», ощущения от «Farscape» уже не такие восхищённые, да и настроение располагает к более серьёзным фильмам, но всё же невзирая на это, моё отношение к сериалу «Farscape» остаётся прежним.
Повествование начинается с того, что учёный Джон Крайтон (актёр Бен Браудер) совершает экспериментальный полёт на земную орбиту и его космический модуль попадает в чёрную дыру. С этого и начинаются космические приключения Крайтона, история любви, предательств и поиска дороги домой.

Первый сезон почти полностью состоит из серий с самостоятельными сюжетами, связанными между собой лишь главными героями. При этом почти каждая серия закладывает зёрна основного сквозного действия, которое вскоре начнёт стремительно развиваться, завораживая зрителя и заставляя его переживать за судьбы главных героев, историю любви Джона Крайтона и Айрин Сунн (актриса Клаудия Блэк).

Всего в сериале «Farscape» четыре сезона и заключительный полнометражный фильм «Галактическая война».

Особо выделяю игру актрисы Вирджинии Хей, блестяще воплотившей образ синекожей жрицы Па’У Зото Заан. Для полного вживания в образ, Хей полностью обрила волосы на голове. К сожалению, в третьем сезоне синяя красавица погибает, слёзные мольбы Вирджинии Хей к создателям сериала не помогли, хотя фантастический жанр позволяет оживлять персонажей…

И отдельно выделяю образ Доминора Хайнирской Империи Райджела XVI. Погружаясь в предлагаемую реальность, зритель забывает о том, что это всего лишь кукла, управляемая кукловодами, и воспринимает доминора живым существом. Характер у Райджела XVI не сахар и он далеко не так смешон, каким кажется в начале фильма.

Моя оценка сериала «Farscape»: 10 баллов из 10 в жанре «космические приключения».
Tags: кино
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author