olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Category:

Правила поведения - 4

Оригинал взят у viplissa в Правила поведения - 4
               В семье .

   Супружеская галантность - особое искусство. Среди мужчин распространено ошибочное мнение о том, что галантность по отношению к собственной жене могут расценить как признак царящего в семье матриархата. В результате этого часто возникает парадоксальная ситуация, при которой муж бывает сверхвежливым по отношению ко всем знакомым женщинам за исключением своей жены, тогда как именно по вниманию и уважению к самому близкому человеку мы узнаем истинного мужчину. К тому же, его уважительное отношение к жене - это и немалая дань уважения к самому себе, ведь она "его половина".

Никогда не следует предъявлять свои претензии ироническим тоном - такой тон оскорбляет и вызывает инстинктивный протест.  Не оправдывает себя и откровенное сострадание - даже если, действительно, есть за что пожалеть человека.

В споре двоих никогда не должно ссылаться на мнение третьих лиц. Совершенно спокойный и дружелюбный разговор между супругами часто превращается в скандал, как только один из его участников сошлется на мнение своей матери или кого-либо другого.

В семейных дискуссиях следует избегать различного рода обобщений, вроде: "Ты всегда..." Нужно говорить об определенном факте или случае - и только о них.

Претензии убивают любовь. Даже, а может быть, особенно - заслуженные упреки.
Поэтому прибегать к ним следует как можно реже. Инстинктивной реакцией лица, которому мы предъявляем претензии, является желание изолироваться от нас. Частое, повторение их может, действительно, привести к разрыву.

Вообще не следует слишком часто "выяснять отношения". Можно иногда спросить партнера, почему он поступает так, а не иначе. Но даже если его ответ не удовлетворит наше любопытство, совсем не следует стремиться к постижению "всей правды". Иногда такая правда может явиться для нас неприятной неожиданностью, партнер предпочитает о ней не говорить, а "прижатый к стенке" порой выпаливает то, что думал "про себя".

Семейные хорошие манеры требуют, чтобы всякое заявление партнера было принято на веру. Не следует близкого человека уличать во мнимой лжи, ловить его на чем-нибудь.


Заверяю мужей, что в каждом споре жену убедит заявление: "Ты мое самое дорогое сокровище". Невозможно объяснить, почему мужчины так редко обращаются к этому прекрасному аргументу.

( продолжение следует )
Брошь с бриллиантом
Tags: узелок
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author