olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Новости православия

Оригинал взят у vasily_sergeev в Новости православия

Новости православия

Комментируя заявление Патриарха Кирилла о том, что он не будет участвовать в мероприятиях празднования 1025-летия крещения Руси, если на них будет присутствовать Предстоятель УПЦ, Святейший Филарет отметил, что это в первую очередь праздник для Украины. «...В праздновании 1025-летия будет участвовать и государство, и церковь в Украине. Причем и Московский патриархат, и Киевский патриархат, и греко-католическая церковь, и римско-католическая церковь и другие церкви. Поэтому этот праздник наш, украинский. И нужно это осознавать, потому что речь идет о крещении Киевской Руси, не Московской. Москвы в то время не было, и поэтому им праздновать рано», - заявил Святейший Филарет в эфире «5 канала».
Вместе с тем Святейший Филарет рассказал, о чем говорил бы с Патриархом Кириллом, если бы их встреча состоялась. «Если бы эта встреча была бы, я бы ему сказал: пора стать на путь правды — Украина независимое государство, и в этой Украине согласно православному вероучению, церковным канонам должна быть автокефальная церковь, поместная церковь. Он это знает как богослов, и поэтому на эту дорогу нужно стать, и надо налаживать добрые отношения между украинской церковью и русской церковью. Не надо ставить задачей подчинить украинскую церковь русской, время уже прошло»
Источник: gazeta.ua

Церковь возмутили цитаты из Библии на туалетной бумаге

Финская компания Metsa Tissue была вынуждена убрать цитаты из Библии, в том числе — слова Иисуса Христа, с туалетной бумаги после того, как это возмутило нескольких церковных лидеров Норвегии.

Источник: chudnoi.ru/

Христиане приняли пугало за распятого Мессию

Гигантское пугало, установленное на двух скрещенных палках, взволновало не только птиц. Верующие жители городка Биллерикай в графстве Эссекс утверждают, что чучело напоминает фигуру распятого Иисуса Христа.
Источник: chudnoi.ru/

В Госдуме отказались приравнивать богохульство к хулиганству

Депутаты предлагают не вводить новую статью в Уголовный кодекс, а дополнить уже существующие Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов После долгих обсуждение законопроекта о защите чувств верующих законодатели пришли к выводу, что необходимо отказаться от новой статьи в Уголовном кодексе 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и/или осквернение объектов и предметов религиозного почитания". Взамен предлагается переформатировать статью 148 УК РФ "Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповедания". Об этом "Известиям" рассказал источник в Государственной думе. По словам собеседника, во ведении в УК РФ новой статьи о защите чувств верующих нет необходимости. По результатам диалога Госдумы с конфессиями, Советом по правам человека и Общественной палатой решено расширить статью 148, переименовав ее в "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий".
Источник: izvestia.ru
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author