olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Уметь жить -3

Оригинал взят у viplissa в Уметь жить -3
                   На улице.

Встретив знакомого на улице, лучше не допытываться: "Куда идешь?" и не останавливать приятеля, который идет не один.

По улице в паре с мужчиной женщина идет с правой стороны. Если вы идете по улице втроем - середина как самое почетное место отводится лицу более уважаемому. Например, профессор между двумя студентами, женщина между двумя мужчинами.

В сочетании: мужчина и две женщины - мужчина идет в центре. Этим предполагается, что в данной обстановке для каждой из женщин он служит равной опорой.

По улице никогда нельзя ходить вчетвером. Общество же из пяти человек разделяется на пару и троих, таким образом, никто не остается в одиночестве.

Мужчина всегда пропускает женщину вперед. Но если проход труден (толпа,  ненадежный мостик), впереди идет мужчина, в опасных местах предлагая женщине руку.

Мужчина всегда помогает идущей с ним женщине нести сумку с продуктами или вещами, чемодан, портфель. Однако он выглядит нелепо с дамским зонтиком в руках или сумочкой своей спутницы. Женщина также сама несет снятый плащ или жакет.

В дверях магазина или учреждения прежде пропускаем выходящих, а уж затем входим сами.

В транспорте женщина, которой уступили место, должна тотчас за это поблагодарить. Не годится в таких случаях на освобожденное место сажать своего здорового ребенка даже младшего школьного возраста.

Воспитанный человек на улице не сорит, не плюет, не показывает пальцем; не кричит на детей; не останавливается внезапно посередине дороги для того, чтобы поговорить с товарищем...

( продолжение следует )

Брошь с бриллиантом
Tags: узелок
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author