olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

сажать не пересажать

Оригинал взят у zaa07 в Коррупция - "страшное дело"!
         Как следовало из недавнего доклада главы следственного комитета или другого официального лица (все так похожи, что легко спутать), главные злодеи-коррупционнеры у нас в стране врачи и учителя.
 Представляю на Ваш суд главные коррупционные скандалы в медицине в Ставропольском крае - завидуй "Оборонсервис"!!!!!
(по материалам сайта)

Перед судом предстанет врач-травматолог, обвиняемый в получении взяток. 7 сентября 2011
Следствием установлено, что в сентябре 2010 года врач за взятки незаконно выдавал жителям города Ставрополя листки временной нетрудоспособности без проведения медицинского обследования, в которые вносил ложные сведения о наличии заболеваний. Общая сумма полученных врачом в качестве взяток денежных средств составила более 1,5 тысяч рублей. Подробности.

В Геогриевске врач обвиняется в халатности. 16 февраля 2012
Георгиевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении врача-психиатра-нарколога, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В июне 2010 года врач не убедилась в отсутствии у обратившегося к ней гражданина заболеваний, препятствующих управлению транспортным средством, и выдала ему справку, в которую внесла недействительные сведения о годности к управлению автомобилем категорий «В», «С» и «D», несмотря на то, что он состоял на наркологическом учете. На основании указанной справки гражданин получил водительское удостоверение.

В Петровском районе врач подозревается в совершении служебного подлога. 22 ноября 2012
Петровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении врача- терапевта Высоцкой участковой больницы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). По данным следствия, врач без проведения медицинского осмотра внес в листок нетрудоспособности обратившегося к нему мужчины заведомо ложные сведения о наличии у него заболевания.

Врач подозревается в получении взятки за выдачу больничного. 29 января 2013
В декабре 2012 года врач-хирург поликлинического отделения МБУЗ «Благодарненская ЦРБ», находясь в своем служебном кабинете, получил от гражданки взятку в размере 1350 рублей за выдачу заведомо ложного листка нетрудоспособности без фактического наличия болезни у женщины. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры СК, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

В Левокумском районе врач подозревается в получении взятки. 4 марта 2013
Нефтекумским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении врача невролога и психиатра муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Левокумская ЦРБ», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
По данным следствия, 6 февраля 2013 года врач получил от жителя села Левокумского взятку в размере 2,5 тысяч рублей за выдачу ему справки о том, что он не состоит на учете в психоневрологическом кабинете. Ссылка.

Врач 6-й поликлиники выдавала липовые больничные листы. 15 мая 2009
Врач терапевтического отделения МУЗ "Городская поликлиника № 6" обвиняется во взяточничестве по трем эпизодам. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края. "Прокурором Промышленного района Ставрополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу врача шестой поликлиники Ставрополя", - сообщил представитель пресс-службы. Он добавил, что врач терапевтического отделения обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2, ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Врач терапевтического отделения МУЗ "Городская поликлиника №6" вправе была выдавать документы, удостоверяющие временную нетрудоспособность больных. Так, 27 марта 2009 года, находясь в служебном кабинете, без предварительного осмотра якобы больного, по его просьбе она внесла заведомо ложную запись в медицинскую карту о симптомах заболевания ОРВИ и передала ее для выписки листа нетрудоспособности. Спустя несколько дней врач внесла запись об освобождении пациента от работы в листок временной нетрудоспособности, заверив записи своими подписями. За незаконную выдачу листа временной нетрудоспособности она получила взятку в размере 750 рублей. При аналогичных обстоятельствах обвиняемой были получены взятки в размере 900 рублей еще от двух человек. Ссылка.

Вот, а вы говорите "бедные врачи"! Сажать не пересажать!

Tags: Апельсины братьев Карамазовых
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author