olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Портрет. Почти по Гоголю.

Оригинал взят у vianer в Портрет. Почти по Гоголю.
Я вообще-то не люблю фоткаться за мольбертом - примета плохая. Говорят, лётчики тоже избегают фотографий рядом со своим самолётом, особенно перед вылетом. Но вот нагрянул ко мне в гости Андрей foto_atar из своей далёкой заснеженной Москвы - а я как раз покрывал "стопицсотым" слоем лака заказной портрет - ну и щёлкнул меня, застав почти что врасплох, да ещё и в день рождения. Честно говоря, больше всего на свете я люблю в день рождения или в новый год писать картины, да так, чтобы не видеть никого и не слышать - но не всегда так получается... Так что как вышел - так уж вышел: со слегка безумным выражением лица:
Пишу портрет-1
Но всё в итоге закончилось благополучно: Андрюха с Линаром были напоены чаем с тортом и поехали себе дальше в ещё более заснеженный Черемшан, к Анвару в гости. В портрет, после его покрытия лаком были внесены, по требованию заказчика, ещё несколько срочных, но мелких (к счастью) изменений, деньги были получены и даже частично потрачены - на грядущую поездку в Париж, как и положено настоящему художнегу:)
Зы. Больше всего меня интересует, откуда взялась эта мода у "сильных мира сего" - изображать себя в мундирах ХIХ века? И что вообще это означает: постмодернистское "всё искусство осталось в прошлом, настоящего уже нет"? Или банальное: "Я один тут - д'Артаньян, а вы все - п...расы?:)))
Tags: Рекомендую
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author