olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

О телефильмах.

Оригинал взят у intrusa00 в О телефильмах.
Испанцы, в последнее время, снимают прекрасные телефильмы и сериалы. Появилось много молодых актёров, доселе неизвестных, и играют вполне себе замечательно.
Нет, нет, нет, даже слушать не буду, ничего общего с латиноамериканскими сериалами! У них своя специфика, на их вкус. А у нас тут своя.
Поделюсь беспроигрышными вариантами, позволяющими, к тому же, лучше понять историю и культуру страны.

1.Абсолютно замечательный двухсерийный телевизионный фильм "Felipe y Letizia. Deber y querer" (Фелипэ и Летисия. Долг и любовь), рассказывающий историю знакомства и женитьбы Принцев Астурийских. То есть, это нынешний сын короля и наследник престола, и его супруга.
Я сама персмотрела недавно с огромным удовольствием.
Надо заметить, что актёры подобраны очень хорошо, похожи все. И история красивая, хотя и вызвавшая полемику, в своё время: для Летисии это второй брак и она была, всего лишь, журналисткой с телевидения, совершенно обычная семья.
На фотке обложка фильма и настоящие принц с принцессой, для сравнения.



К сожалению, на Seasonvar я такого не нашла, возможно, где-то есть с переводом на английский. Прекрасный и ненапряжный фильм.
Смотреть онлайн (испанский язык) :
1 серия - http://www.mitele.es/tv-movies/felipe-y-letizia/tv-movie/primera-parte/
2-я серия - http://www.mitele.es/tv-movies/felipe-y-letizia/tv-movie/segunda-parte/
А также здесь - http://www.series21.com/felipe-y-letizia/
Может есть и на Ютубе, не проверяла.

Амайя Саламанка прекрасна, у неё большое будущее. И она из Durango, к тому же, соседка :)

2. "La Duquesa. La historia de Cayetana de Alba" ("Герцогиня. История Кайетаны де Альба") второй очень рекомендуемый телефильм, тоже в 2-х частях. Дом Альба воплощает эссенцию испанской аристократии, обладает одним из крупнейших состояний Европы и знаменательной историей. Современная герцогиня Альба, хотя и далеко не молода, но продолжает быть женщиной весьма неординарной.
Телефильм рассказывает её биографию, и, хотя герцогиня говорила что-то такое, мол "фильм мне понравился, но он не очень схож с реальностью, у нас в семье все были блондины", посмотреть интересно и исторические события там проверены. Играют хорошо и представление даёт.
Опять же, с русским переоводом не нашла (надо бы написать на Seasonvar), но может кому-то больше повезёт.



Смотреть на испанском здесь:
1-я серия - http://www.mitele.es/tv-movies/la-duquesa/parte-i/capitulo-1/
2-я серия - http://www.mitele.es/tv-movies/la-duquesa/parte-i/capitulo-2/
Можно также поискать на Seriesyonkis или Series21, наверняка есть.

3. "Tita Cervera. La Baronesa" ("Тита Сэрвэра. Баронесса") - телевизионный фильм о ныне живущей баронессе Тиссен, владелице знаменитейшей коллекции живописи и одноимённого музея современного искусства в Мадриде, где многие наверняка были. Кармен Сэрвэра (или Тита) - персонаж полемичный и по сей день. История её жизни провоцирует страсти и обсуждение, начина я с тех времён, когда она стала Мисс Испания.
Мне фильм очень понравился. Баронессе не очень :) Но это, в основном, потому, что в её биографии множество неудобных ситуаций, персонажи который ещё вполне живы и здравствуют. Несомненно одно: это тоже очень яркая и целеустремлённая женщина, "заболевшая" любовью к живописи и сохранившая коллекцию мужа для своей страны, постоянно пополняя её.



Смотреть на испанском:
1-я серия - http://www.mitele.es/tv-movies/tita-cervera-la-baronesa/tv-movie/primera-parte/
2-я серия - http://www.mitele.es/tv-movies/tita-cervera-la-baronesa/tv-movie/segunda-parte/

Если кто найдёт с русским переводом, скиньте ссылку в коменты пожалуйста. На испанском можно найти как в Ютубе, так и на обычных сериальных сайтах, типа Seriesyonkis.

4. И последней рекомендацией на сегодня будет "Herederos" ("Наследники"), сериал насчитывает 3 сезона и 37 серий, каждая из которых держит зрителя в постоянном внимании к интриге. Одна из лучших работ Кончи Веласко, на мой взгляд.
Речь идёт об истории семьи Орозко, возглавляемой Кармен Орозко - преклонных лет дамой, далёкой, однако же, от какой-либо дряхлости. Это умнейшая женщина, гениальная интриганка, манипулирующая всеми членами семьи по своей воле. Её цель - сохранить и приумножить семейное достояние и влияние. История развивается в мире тауромакии (тауромакия - всё, связанное с корридой, от выращивания быков, до обучения тореадоров) и совершенно не выглядит примитивной.



Браво Конче Веласко, в её 73 года.


Смотреть здесь - http://www.rtve.es/alacarta/videos/herederos/herederos-capitulo-1/320716/

Очень советую, мрачновато, но отлично. Скачать с переводом на русский здесь (спасибо june9 ) - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2955244

Я пока закончу, но есть ещё и много :)
Tags: кино
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author