olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Rome

ravik делится впечатлениями о просмотренном фильме


Оригинал взят у ravik в RomeЗакончил вчера вечером просмотр сериала «Rome». Сложилось двойственное чувство от просмотра. В целом, по сюжету и визуальной подаче материала сериал понравился, но есть моменты, которые раздражают.

Женские персонажи одеты почему-то в платья, а не в столы, тоги и туники.

Использование героями множества фраз из поздних эпох. Например, «на следующее день рождения, я тебе подарю именинный пирог». День рождения римского гражданина отмечался как праздник в честь его Гения, которому приносились бескровные жертвы. Причём здесь именинный пирог?! Встречаются и другие выражения, совсем не лезущие ни в какие ворота: «подари мне шубу» и пр., и пр.

Святая Аргона и другие святые. Каким образом в Риме сценаристы нашли в дохристианскую эпоху святых - неизвестно. О самой святой Аргоне мне не удалось найти никаких исторических упоминаний ни как о святой, ни как о богине.

Упоминание о грехах некоторыми персонажами фильма. Понятие греховности в античности отсутствовало, появилось гораздо позже, в христианскую эпоху.

Трапезы. Все трапезы в кадре проходят с участниками, сидящими за столами, хотя ни для кого не является секретом (кроме, видимо, сценаристов и режиссёра фильма), что римляне на пирах возлежали.

Ревность темнокожей рабыни к белой свободной госпоже полностью оставляю на совести режиссёра.

В фильме есть ещё множество других моментов, позволяющих фильм «Rome» отнести к жанру фентэзи, но никак не к историческим фильмам, невзирая на то, что в нём наличествует основная канва реальных исторических событий.

Вчера сразу же, после окончания просмотра сериала «Rome», начал смотреть сериал «Я, Клавдий» (1976 г.). Техника съёмок в сериале «Я, Клавдий» проигрывает технике съёмок сериала «Rome» в зрелищности, но бытовая атмосфера Римской империи передана более точно исторически.
Tags: кино
Subscribe

  • Отличного настроения!

    фото aleriymaleev Солнечный флешмоб Фотографии, наполненные добротой и любовью Спасибо от тезки! Милосердие - помощь жизни на…

  • Обзор

    Питер. Лето. Английская набережная. Автор фото - капитан атомного ледокола «Арктика» dmitry_v_ch_l В связи с моим долгим…

  • Милые хорошие любимые мои! (обзор)

    Обзор собирала целую неделю. Дважды пришлось переделывать ( т.к. темы попадали в обзоры у френдов), если буду переделывать еще раз - обзора не будет…

promo olenenyok january 21, 2014 05:30 400
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author