olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Просьба о помощи!

Оригинал взят у otevalm в Просьба о помощи!
Оригинал взят у deviaphan в Просьба о помощи!
Оригинал взят у nalya_om в Просьба о помощи!
Друзья мои. Ко мне обратилась семья Деревянко, с просьбой распространить информацию. Дело в том, что всю семью, а это: муж, жена, тесть и семилетний ребенок, выселяют из собственной квартиры! Обращение в правоохранительные органы не дает никаких результатов.
Наталья Деревянко пишет, что в 2010 году подобный инцидент уже был с неким Геннадием Ташлановым. Вот ссылка: http:// http://omskpress.ru/news/18425/ Тогда суд принял сторону пенсионера и квартира осталась у него.
Суть дела в прилагаемом письме ниже.

Я, Деревенко Николай Владимирович,01.07.1949 года рождения, проживающий по адресу: 6-ой Кирпичный переулок дом 8, кв. 4, паспорт: 52 07 509997, выдан отделом № 1 УФМС по Омской области в Советском АО гор. Омска, 27.07.2007 года, пенсионер и ветеран труда согласно удостоверению: серия МТ №066833, работающий в ООО "Энергострой" водителем автокрана с 01.11.2002года и по настоящее время. Я вынужден к Вам обратиться за помощью, по защите моих жилищных прав и защите права собственности на квартиру, т.к. мои обращения в правоохранительные органы (полицию и прокуратуру) не дали положительного результата. Я надеюсь, что Вы сможете оказать помощь в восстановлении моих прав собственника квартиры и что виновные лица, будут привлечены к уголовной ответственности.

Мне принадлежала на праве собственности трехкомнатная квартира по ул. 6-ой Кирпичный переулок дом 8, кв.4, города Омска, Омской области. В мае 2009 года мне срочно понадобились денежные средства и я решил взять ссуду. В газете я увидел объявление "Нужны деньги? Звоните". Контактным лицом по указанному объявлению оказался Елсуков Игорь Валентинович 30.10.1972 года рождения." Я дам вам деньги, но мне нужны гарантии, что вы их вернете, - сообщил Игорь Елсуков . - У вас есть квартира, которая может стать залогом. Сейчас заключим договор, и вы получите свои деньги." Я подписал, без прочтения, договор залога квартиры. Договор залога Елсуков мне не дал прочитать, объяснив, что он стандартный. Потом под диктовку Елсукова И. В. я написал расписку, текст который мне был совсем не понятен.

Я получил от него 3 тысячи 400 евро и пошел спокойно домой. После этого, Елсуков Игорь приходил ко мне домой спрашивал про расписку (которую он мне написал 18 мая 2009 года, договор кстати тоже составлен этим же числом) и просил её переделать, я отказался. Как позже выяснилось приходил он не случайно.В 2012 году я заметил что в квитанциях по оплате ЖКХ написана не моя фамилия. Этим незнакомцем оказался некий Матвеев Виктор Геннадьевич, которого я никогда не видел. Матвеев подал исковое заявление о выселении меня из моей квартиры вместе с моим сыном который также там прописан , его женой и семилетним внуком. Уже перед судом, когда я обратился в архив чтобы взять договор залога выяснилось, что в момент получения ссуды я вместо договора залога опрометчиво подписал договор купли-продажи своей квартиры. Я получил свою квартиру работая сантехником в течении 10 лет в 1983 году, и по сей день живу в ней. Другого жилья я не имею. Свою квартиру я не продавал и не собирался продавать. На суде я так же не увидел самого Матвеева, т.к. пришла только их представитель.Она утверждала что Матвеев В. Г. купил нашу квартиру и что Матвеев В. Г. встречался со мной и я передал ему ключи. Я и мои родные ключи от моей квартиру никому не передавали. Я полагаю что в тот момент когда Елсуков приходил ко мне(по договору купли - продажи наша квартира уже была продана Матвееву, что указывает на то, что все покупатели и продавцы нашей квартиры находятся в сговоре) он произвел акт хищения одного экземпляра моих ключей (у меня пропал один комплект ключей).И в последствии когда мой семилетний внук после школы находился один дома, он делал уроки в дальней комнате, кто-то открыл ключем дверь и вошел в квартиру. Внук крикнул-"Папа это ты?", но ответа не последовало. Неизвестный молча вышел из квартиры. После этого ребенок очень испугался и теперь боиться оставаться один дома. Внук позвонил сразу же своему папе и маме и плача сообщил что в квартире кто то ходит, они сразу же приехали с работы домой но там уже никого не было. Я полагаю что приходили искать расписку которую дал мне Елсуков. Теперь моя сноха с внуком боятся оставаться дома одни. Я считаю что наличие ключей от нашей квартиры у чужих людей угрожает нашей безопасности. Так же на судебном заседании по делу о выселении нас из квартиры выяснилось что наша квартира была перепродана, и не один раз. Но ни один из купивших нашу квартиру никогда не появлялся в ней и не требовал освободить её. До сих пор квитанции на оплату электричества, отопления и газа приходят на моё имя.

Я обратился с заявлением сначала в 6-ой отдел по борьбе с организованной преступностью г. Омска, но моё заявление не приняли, сказали что не видят в этом деле состава преступления. Потом я пошел в прокуратуру, моё заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Елсукова И. В. и признании договора купли-продажи не действительным, направили в Отдел полиции №10 Управления МВД России по г. Омску на ул. Сенную 27, и сказали что я этим ничего не добьюсь, только отсрочу. Кроме того я узнал что такие противоправные действия уже имели место быть в 2010 году в газете "Вечерний Омск-Неделя" № 43 (152) статья называется: "Подписал не глядя и остался без квартиры". Я считаю что здесь однозначно работает целая банда, я уверен что на их счету уже очень много подобных преступлений. Я боюсь остаться на улице вместе со своей семьёй, т. к другого жилья у меня нет. Я Вас очень прошу не оставить моё письмо без внимания и предпринять меры.

Я впервые прошу сделать перепост!
Tags: нужна помощь
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author