olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Category:

Девочка в красном пальто

Оригинал взят у k_poli в Девочка в красном пальто
И еще несколько слов на тему "дети и война". Точнее, стоит ли рассказывать подросткам о том, что было. И, если да, то в каких количествах. 24-летняя Оливия Дабровска, студентка из Кракова, в трехлетнем возрасте снялась в фильме Стивена Спилберга "Список Шиндлера". Помните - девочка в красном пальто, единственная "вспышка цвета" среди черно-белого мира, созданного режиссером.

Она долгое время считала, что Спилберг разрушил ее жизнь. "Мне было стыдно за то, что я снялась в этой картине, я очень сердилась на родителей, когда они рассказывали кому-либо о том, что их дочь стала "актрисой", - говорит Оливия. Она рассказывает, что Спилберг взял с нее слово - не смотреть картину раньше, чем ей исполнится 18 лет. Однако девочка нарушила обещание, данное режиссеру, и посмотрела фильм, когда ей было 11. По словам Оливии, фильм произвел на нее ужасное впечатление: она была уверена, что никогда не станет смотреть его снова.

Долгое время она скрывала тот факт, что в детстве снялась в "Списке Шиндлера". Оливии не нравилось, когда люди говорили ей: "Вы должны много знать о холокосте, это должно быть важно для вас". Однако, когда ей исполнилось 18 лет, она посмотрела картину еще раз и поняла, что совет Спилберга был продиктован исключительно заботой о ней. "Став старше, я осознала: своим участием в фильме "Список Шиндлера" я могу гордиться".

Так стоит ли рассказывать детям о войне, о холокосте?








Subscribe
promo olenenyok январь 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author