olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Москву накрыл культурный капец(Часть 2 )

Оригинал взят у juventa_29 в Москву накрыл культурный капец(Часть 2 )

foto-gey

К сожлению, мы оказались правы, и "Гоголь-центр" это только начало развала последней почти нетронутой духовной сферы нашей страны - театрального искусства, куда раньше либерастам и западным "талантам" трудно было пробиться, так как их "эксперименты" с русской классикой неоднократно вызывали негодование зрителей, что сами провокаторы от искусства вынуждены были трусливо отползать и потом обвинять через пиндосские СМИ жителей страны в "отсталости".
Но ситуация в театрах Москвы стремительно меняется и увы, не в лучшую сторону. На предыдущей неделе по следам театра Гоголя пошел Музыкальный академический театр имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, где с помпой прошел перфоманс, а по сути ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОЙ МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЯ корейского производителя "Kia", которую уже месяц рекламирует по отечественному ТВ актер Олег Меньшиков.
Поучаствовать в перфомансе прибыли ведущие столичные актеры и представители "московской тусовки" в качестве зрителей, что свидетельствует о многомиллионных затратах корейцев на эту презентацию. Подробный отчет о мероприятии можно посмотреть тут.

kia_v_teatre2

Как написали сами корейцы: "На одной сцене была представлена настоящая феерия: стихи корейских поэтов в исполнении парящих в воздухе Ренаты Литвиновой и Хёк Су Пак (Park Hyuk Su), пластические этюды художественных гимнастов, томное аргентинское танго, видео проекции, вспыхивающие на сцене, оперные арии, балет". Если в двух словах, то перфоманс заключался в выступлениях артистов вокруг установленных на сцене новых корейских автомобилей. Но естественно либеральными СМИ это было преподнесено, как "прорыв в театральном искусстве".
kia_v_teatre

Даже корейские деньги творят с нашей творческой "элитой" чудеса! А театры в скором времени станут просто универсальными залами для реализации любых коммерческих проектов с участием актеров! Вопрос, как мы понимаем только в цене, например, за сколько Рината Литвинова готова полетать над сценой, где установлен рекламируемый товар!?
Конечно, мы утрируем ситуацию, но и не далеки от истины, так как ежедневно воочию наблюдаем, как Москву планомерно вырывают из единого полотна российской культуры и традиций. И конечно, мы понимаем, что Москва - это не вся Россия. Но увы, рыба гниет с головы. А чиновники в регионах, пытаясь уловить "модные тренды", все активнее интересуются "современным искусством" и "нетрадиционными творческими подходами".
Именно, поэтому Гельман продолжает колесить по российским городам и весям, сохранив при этом должность директора скандального пермского музея "PERMM", получив уже в этом году новые государственные контракты в других регионах, где планирует открыть новые "галереи современного искусства". По сути Гельман, Серебренников, Капков и им подобные, не смотря на их отторжение действительно заслуженными и уважаемыми деятелями нашей культуры, которые не выпячивались, а просто работали всю жизнь, а также протесты патриотической общественности, перечисленные "художники" и горе-чиновники делают одно дело, но только на разных уровнях, создавая иллюзию "творческих прорывов", "прогрессивных подходов" и еще более глубоко раскола нашего общества, уже по принципу "прогрессивности" и "продвинутости".
И ладно если это было противостояние одной общественной инициативы против другой или спор творческих групп. Но мы-то сейчас видим, как гламурное меньшинство при поддержке "продвинутых" чиновников противопоставляет себя целому народу, агрессивно и поступательно давя культурные ценности, историю и традиции великой страны, заменив культуру на шоу-бизнес, театры на "элитные" развлекательные центры, просвещение и образование - на .
Чего они добиваются!? Или "креативный класс" своими "протестами норковых шуб" в 2012 году так напугал региональные власти, что теперь им как капризным детям дают любые игрушки, только чтобы "дитя не плакало"!?
PS: И не надо нас обвинять в том, что мы "завидуем современным и успешным " согражданам (любимый аргумент либералов). Так как для нас это "гламурное болото", коим является сегодняшняя "московская тусовка" - не пример успеха, а национальный позор! Успех, господа, это жить в гармонии с окружающими людьми и природой, на принципах общины, равенства и братства, и служить на благо процветания своей Родины, когда тебя оценят современники и потомки не по "эпатажности", "сенсационности" и "личному состоянию", а по уровню твоего духовного развития, просвещения и личного вклада в будущее твоей страны, сохранение и защиты культурных и исторических традиций народа. Хотя, о чем это мы!?

Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author