olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Вынос мозга

Оригинал взят у viplissa в Вынос мозга
      "Чёрная метка премьеру музыке".

( Своим видением «музыкальной истории» в беседе с главным редактором Андреем Углановым делится ведущий рубрик «Роковые годы» и «Поп-трёп» известный музыкант Вячеслав МАЛЕЖИК.)

Только вначале я хочу сказать, что Медведев 5 лет был причастен к разрушению культуры и искусства в России. Как только вспомню эту гадость на Питерском мосту, да встречи с *деятелями культуры * (о чём речь ниже ),эту неразвитость душевную, духовную безграмотность, вакуум в знании  славянского и вообще классического наследия  мира...! Раньше стыд охватывал, всё-таки был первым лицом страны, а сейчас  одно желание : не видеть и забыть навсегда ! Не может человек, воспитанный на поп-культуре, руководить страной, особенно с глубокими корнями !  да ещё многонациональной. Не  только у нас, везде.

"- Почему в современной музыке исчезла лирика? Пустой звук, гул, отсутствие даже намёков на мелодику. Воспроизвести мелодию услышанного невозможно уже через пару часов...
-У людей есть пять органов чувств. Интонации, музыкальные приёмы, использованные в тех мелодиях, раньше были окрашены талантом их сочинителей и исполнителей. Всё это воздействовало на человеческую органику. Людям дали возможность услышать живую музыку. До этого их долго кормили «консервами». Ведь не только музыка – вся наша жизнь стала фонограммой. Еда, и та сплошная «фанера». Нас же кормят генномодифицированными продуктами и пищевыми добавками.Был я как-то в Запорожье. Присутствовал на презентации «Партии регионов». Так вот там докладчик говорил под фонограмму. Меня это так удивило, что я даже смеяться не мог. Растерялся.

   -В 60-е и 70-е годы были музыканты, которые выступали против несправедливости, насилия, да много против чего, например, войны во Вьетнаме. Даже у нас в Союзе были те, в чьих песнях звучал гражданский протест. А где сегодня этот протест? Ведь в стране столько несправедливости! Или музыканты стали такими зажравшимися, что всё уже «по барабану»?

– ..Все стали сытыми. Раньше музыкант позиционировался этаким кочегаром, пьющим портвейн в подъезде с дружками. Теперь они ездят в солидных машинах, живут в богатых домах. В общем, обуржуазились. И потом, если бы Джон Леннон или Джимми Хендрикс дожили до наших дней, я не верю, что они остались бы такими же протестными. Мессианство того же Леннона, Цоя, Высоцкого, Талькова в большей степени обусловлено тем, что они рано ушли из жизни. Не дожили до возраста Маккартни, который сегодня взасос целуется с Клинтоном и Обамой на президентских корпоративах.

– Премьер Медведев признался, что он давнишний фанат группы Deep Purple. Показательно, что премьер не признался в любви к отечественной музыке. Её он не любит, как и нашу авиацию, и вообще всё российское. На уме мировые финансовые центры, борьба с табаком, с промилле. Всё, что булькает на Западе, – пузырями летит бывшему президенту под нос. Потом этой гадостью он чихает на всю страну.

   Дал бы я  ему свои пластинки послушать. Может, после них у него мозги бы прочистились. Мы же в каждом номере пытаемся донести до него мысль, что
надо думать не об американских самолётах, а о российских, не фанатеть от Deep Purple, а радеть за великую русскую культуру, с её консерваториями, театрами, музеями, которые приходят в упадок. Но до него ничего не доходит. В руках у него iPad, его выносной мозг, и, кроме него, он не видит ничего."

Полностью : http://malezhik.ru/?go=press/this&a=289
Tags: Апельсины братьев Карамазовых
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author