olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Кровь в венах экономики

Оригинал взят у delyagin в Кровь в венах экономики


Национальная валюта – есть форма суверенитета, когда я сам определяю, как живёт моя экономика. Валюта - это кровь в жилах.

Если я сам имитирую свою валюту - я сам управляю своим кровяным давлением, я сам чищу свою кровь и, вообще, слежу за тем, чтобы она нормально циркулировала. Я могу справляться с этим плохо. Тогда у меня высокое давление, низкое давление, гиперинфляция, разного рода неприятные экономические вещи. Но это моё решение.

Что главное для любого чиновника? Снять с себя ответственность. Любой чиновник мечтает, чтобы сложную задачу – имитирование валюты и управление деньгами общества - решал кто-нибудь другой. Вот я здесь буду президентом, я здесь буду хозяином, а вот все экономические кризисы – это не ко мне. Это в Брюссель, пожалуйста. Поэтому любой чиновник страстно хочет снять с себя ответственность и отдать куда угодно: хоть в Брюссель, хоть в Золотую Орду.

Что такое чиновник? Это человек, который думает о своей завтрашней карьере. Есть люди, которые хотят войти в историю. Есть люди, которые хотят войти в зону Панамского канала. Есть люди, которые хотят войти в свой служебный кабинет. Есть люди, которые хотят войти в хранилище банка. К сожалению, во многих странах возобладали люди, которые хотят войти в свой служебный кабинет. Они стремятся снять с себя ответственность, и, соответственно, они стремятся войти в еврозону.

Читать полностью: http://delyagin.ru/articles/47803.html

Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author