olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Восьмое марта: праздник... цветов? ( под кат - обязательно!)

Оригинал взят у era_elto в Восьмое марта: праздник... цветов?[Spoiler (click to open)]

Настя stacie_elberg:

Жизнь разбросала нас по миру, и теперь мы живем в разных странах и в разных часовых поясах. А ЖЖизнь сделала то, что было бы невозможным без Интернета (ну, и без ЖЖ, конечно) - она объединила нас. У кого-то восьмое марта уже наступило, а у кого-то - у нас, в Израиле, например - еще нет. Оставим все мелочи и придирки вроде "женщина должна быть женщиной каждый день, вне зависимости от того, какой на календаре день" - мы и так все это прекрасно понимаем. Я уверена, что часть из нас (хочется верить, что большая часть) не только понимает, но и предпринимает какие-то конкретные шаги в этом направлении.

Что ни говори, а женщиной быть хорошо! Вас любят, дарят вам подарки, восхищаются вашей красотой. Женщины вдохновляют художников на гениальные полотна, нам посвящают песни и стихи, нас делают героинями романов... да. Быть женщиной - это действительно здорово. А если рядом с нами есть мужчина, который видит в нас женщину (а мы, в свою очередь, стараемся, чтобы увидел), то и вовсе замечательно. Вы заметили, дорогие дамы, как наши мужчины начали суетиться перед восьмым марта? Ну... по крайней мере, часть мужчин. Кого-то из нас даже плавно подводили в разговоре к "чистосердечному признанию": что мы хотим получить в подарок? Вот радость-то магазинам подарков сегодня. Набьют кассу под завязку. Особенно повезло сегодня магазинам цветочным. Ведь даже если вещественного-практичного-полезного подарка нам не подарят, то точно преподнесут букет цветов.

Не погрешу против истины, если скажу, что неоднозначно отношусь к цветам. К "мертвым" цветам - к букетам. Не думаю, конечно, что "цветочкам больно, когда их срезают". Просто, честно сказать, букеты ассоциируются у меня с попыткой человека постичь изначально непостижимую красоту природы. Почему-то многим из нас обязательно нужно нарушить какой-то порядок вещей для того, чтобы узнать что бы то ни было. Кто-то, увидев цветущий луг, сядет и примется созерцать прекрасное. Кто-то сделает несколько фотографий. Кто-то достанет альбом для набросков и примется делать зарисовки. А кто-то сорвет цветы. Нужно ли срывать цветы для того, чтобы увидеть красоту? Нам хочется забрать кусочек прекрасного с собой... но ведь это совсем не та красота, которой природа наделила мир.

Не знаю, что до вас, дорогие дамы, а я не очень люблю, когда мне дарят букеты цветов. Знаете, что стало бы для меня настоящим праздником? Если бы мой мужчина сделал мне небольшой сюрприз: отвел бы меня в цветочные сады. В такие сады, где нельзя срывать цветы, и где люди просто смотрят. Да, просто гуляют и смотрят, ничего больше. Молчат, прислушиваясь к своим чувствам, к своим мыслям. Наполняют душу любовью к миру, красотой, в очередной раз убеждаются в том, как много вокруг хорошего. Его много, друзья! Нужно просто открыть свое сердце и приглядеться повнимательнее. Еще Экзюпери сказал, что оно зорко, и что главного глазами не увидеть.


А ведь сколько людей видят в этом мире только плохое, постоянно ищут во всем изъян... они не понимают, отчего вы улыбаетесь просто так, просто потому, что вы открыли глаза с утра и поняли, что любите все и всех всем сердцем, всей душой. Не понимают, почему вам каждый день хочется красиво одеваться, хорошо выглядеть и сиять от счастья. Не только тогда, когда вы влюблены. А каждый день. Потому что каждый день - это маленький подарок, каждый день по-своему прекрасен, и вы хотите выразить те чувства, которые переполняют вас, всеми известными вам способами.
[Spoiler (click to open)]

В этом плане мне очень импонирует культ созерцания прекрасного японцев. Об их цветочных садах уже ходят легенды, и, полагаю, вы видели такие фотографии хотя бы однажды. Но я все же взяла на себя смелость сделать крохотную подборку.

Посмотрите внимательно на эти снимки, друзья. Творец - совершенный дизайнер, гениальный архитектор и абсолютный флорист. Может ли хотя бы одно человеческое творение сравниться с созданной Им красотой?...

Даже если учесть, что к созданию этих парков приложили руку люди?












Tags: #Интересное, Этот удивительный мир
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author