olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Обзор

Оригинал взят у vasily_sergeev в Обзор

81-летний англичанин Дэвид Лэтимер сотворил мир. Он сделал это так - положил в бутылку семя, полил и плотно закупорил. Уже больше 40 лет миниатюрный мир Лэтимера развивается в закупоренной бутылке. И отлично себя чувствует.
Утащено по наводке tiina




Утащено у kvsher



Тайна императора
В сентябре 1825 года, накануне отъезда в Таганрог, однажды ночью император один, без всякого сопровождения, отправился в Александро-Невскую лавру. Он долго молился, а затем беседовал со схимником и получил от того благословение. Отъезд царя из столицы отличался таинственностью; он выехал ночью, без свиты. По дороге против обыкновения не было ни смотров, ни парадов.

Оригинал взят у masterok в Тайна императора
Утащено у ludabelka





ya[1]


«Чувство собственного достоинства»... Огромный камень преткновения, с которым сталкиваются (иногда расшибаясь) люди, приходящие в Церковь. Светская культура, на которой мы воспитаны, всегда превозносила это чувство. «Мы не рабы, рабы — не мы», «лучше умереть стоя, чем жить на коленях», или, если надо интеллигентнее, то окуджавское: «Совесть, Благородство и Достоинство — вот оно, святое наше воинство». Человек без чувства собственного достоинства — это, как мы знаем, ничтожество, холуй, подлец, от которого всего можно ждать.
И вот мы вдохновляемся Евангелием, перед нами раскрывается Небо, мы приходим в Церковь... и начинается... Тебе сразу объяснят, что ты более не Иван Петрович, а раб Божий Иоанн (причем слово «раб» ты по умолчанию будешь понимать в традиционном, историческом смысле), ты ощутишь на себе всю мощь слов «послушание» и «смирение», ты и из книг, и от добрых людей узнаешь, что никакого своего достоинства в тебе нет и не было, а есть одни лишь грехи, из коих наиглавнейший — гордыня. Ничего ты из себя не представляешь, существуешь на этом свете только по милости Божией, а малейшее твое несогласие быть «тварью дрожащей» воспринимается как тщеславие, гордыня, а то и прямое богоборчество.
Утащено у natalya_52




Утащено у dok_zlo






На фото: При открытии выставки «Планирование и построение нового порядка на Востоке» 20 марта 1941 г. Конрад Майер (справа) выступил с обращением к ведущим фукционерам Рейха (слева направо): заместитель Гитлера Рудольф Гесс, Генрих Гиммлер, райхсляйтер Булер, рейхсминистр Тодт и шеф главного управления имперской безопасности Гейдрих. Напомню, что в конце 2009 года в Германии был рассекречен и впервые в широком доступе — выложен текст гитлеровского «Плана Ост» — проекта германизации Восточной Европы, то есть массового уничтожения и переселения русских, поляков, украинцев.
Долгое время считавшийся утраченным, текст плана был найден еще в 80-е. Но только теперь ознакомиться с ним может любой желающий на сайте факультета сельского хозяйства и садоводства Берлинского университета имени Гумбольдта.
Вот ссылка на план "Ост": Generalplan Ost Rechtliche, wirtschaftliche und räumliche Grundlagen des Ostaufbaus

Утащено у gubernius




«Мисс Россия 2013» Утащено у k_poli



Идея программы «Лебенсборн» восходит к ряду главных постулатов идеологии нацистов – если немецкое дитя было зачато, оно обязательно должно быть рождено. Появление на свет бессильных и больных людей является противоестественным и должно корректироваться. «Драгоценную кровь» арийцев ни в коем случае нельзя смешивать с «неполноценными» представителями. «Лебенсборн» не был евгенической организацией, в которой светловолосые и голубоглазые женщины и мужчины делали детей фюреру. Не была она и благотворительным обществом, заботившимся о матерях-одиночках и их потомстве. «Лебенсборн» можно охарактеризовать как эсэсовский институт, инструмент расовой политики Гитлера, ориентированный на создание «новой расы господ», а также уничтожение недочеловеков.
Утащено у olenenyok



Приглашаю принять участие в новом конкурсе!


Оригинал взят у olhanninen в Зимний конкурс летних цветов
летние цветы у озера
Утащено у kladez_zolota



УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ ЗДЕСЬ!..
А мы, женщины, посмеемся и проголосуем:))
Конкурс для всех ЗДЕСЬ

Утащено у 0bovsemka



террасы морай
Оригинал взят у romti в Террасы Морай


Одна из самых ошеломляющих руин инков в Морае, месте раскопок в Перу приблизительно в 50 км к северо-западу от Куско. В большой впадине построена серия концентрических террас, которая похожа на древний греческий амфитеатр. Самые большие из этих террас находятся в центре – они огромны в размере и спускаются на глубину приблизительно 150 метров, приводя к круглому основанию. Вся система устроена настолько хорошо, что это место никогда полностью не затопляет, независимо от того, как сильно идет дождь.
Утащено у acer_leaf






Беседка "Эолова арфа" в Пятигорске. Утащено у Medical Bee




Ежегодно город Санкт-Петербург посещают около двух с половиной миллионов иностранных туристов. Примерно столько же приезжает из российской глубинки. Такой интерес к северной столице вызван ее богатым культурным и историческим прошлым. Чтобы осмотреть только самые известные достопримечательности, может понадобиться несколько недель.




Бутугычаг находился в прямом подчинении Упр. п/я 14 (занимающийся добычей и обогащением урана для советского атомного оружия).


В состав Отдельного Лагерного Пункта № 12, организованного в 1950 г ., входили лагерные подразделения (шахты), располагавшиеся вокруг хребта Бутугычаг, вдоль Нелькобе и в районе ключа Охотник, а также комбинат по обогащению урановой руды: комб. № 1.

Бутугычаг ( местное название "Долина смерти") Утащено у 52vadim




Утащено у akbash41



Умер человек и попал на Божий суд. Долго смотрел на него Бог с недоумением и задумчиво молчал. Не выдержал человек и спросил:


— Господи, что с долей моей? Почему ты молчишь? Я ведь заслужил царствие небесное. Я страдал! — с достоинством заявил человек.


— А с каких это пор, — удивился Бог, — страдания стали считаться заслугой?


— Я носил власяницу и вервие, — упрямо нахмурился человек. — Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам. Я изнурял свое тело постом и молитвами…


— Ну и что? — заметил Бог. — Я понимаю, что ты страдал — но за что именно ты страдал?


— Во славу твою, — не раздумывая, ответил человек.


— Хорошенькая же у меня получается слава! — усмехнулся грустно Господь. — Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей любви?


Вокруг повисло молчание… Бог все так же задумчиво взирал на человека.


— Так что с моей долей? — напомнил о себе человек.


— Страдал, говоришь, — тихо произнес Бог.  — Как тебе объяснить, чтобы понял… Вот, например, плотник, что был перед тобой. Он всю жизнь строил дома для людей, в жару и холод, и голодал порой, и часто попадал себе по пальцам, через это и страдал. Но он все-таки строил дома. И потом получал свою честно заработанную плату. А ты, получается, всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцам. Бог на мгновение замолчал…


— А где же дом? ДОМ ГДЕ, Я СПРАШИВАЮ

Утащено у dobriydoktor



Двое детей выжили после прыжка из горящей квартиры на седьмом этаже
Двое детей, спасаясь от пожара в квартире на юго-западе Москвы, выпрыгнули из окна седьмого этажа и выжили, сообщает «Интерфакс».


В сообщении уточняется, что пожар произошел в понедельник, 4 марта, на Новочеремушкинской улице. Спасаясь от огня, из окна квартиры на седьмом этаже еще до прибытия пожарных выпрыгнули двое детей. Оба ребенка выжили и были доставлены в больницу.

Утащено у mobilekid



Tags: обзор
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author