olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Лучшие рифовые острова мира

Оригинал взят у romti в Лучшие рифовые острова мира

Когда на улице серо и холодно, приятно просматривать фотографии и читать статьи о теплых тропических водах, уникальной жизни и невероятной красоте, которая веками вдохновляет людей создавать художественные произведения искусства, описывать увиденное в шедеврах литературы. В кат скрыты фотографии и описания десяти уникальных мест, которые считают лучшими рифовыми островами мира. В общем, читайте, делитесь впечатлениями и дополняйте подборку фотограиями из своих путешествий.

Под водой




1. Андрос.

Андрос - самый большой остров на Багамах, он является домом третьего по величине барьерного рифа в мире. Чуть более 230 км в длину, риф острова предоставляет многочисленные возможности наблюдать подводную жизнь в ее самых блестящих формах.

Андрос

2. Раджа Ампат.

Расположенный в северо-западной части острова Новая Гвинея, Раджа Ампат представляет собой архипелаг, состоящий более чем из 1500 мелких островов и рифов. По данным Conservation International, разнообразие морской жизни вокруг Раджа Ампат имеет самый высокий показатель на земле.


Раджа Ампат

3. Маэ.

Остров Маэ — самый большой остров в цепи Сейшельских островов, он имеет внушительное количество подводных пейзажей. Дайверам представлена возможность увидеть морских черепах, дельфинов, китовых акул, омаров, мурен. Сент-Анн-морской национальный парк, расположенный в 5 км от столицы Виктории, он является одним из главных туристических мест в Индийском океане для подводного плавания.

Маэ

4. Малый Кайман.

Малый Кайман небольшой остров, который, который является одним из лучших мест для дайвинга. На территории острова сосредоточены около 50-и уникальных мест для дайвинга. Посетители могут насладиться коралловыми садами и множеством видов тропических рыб.

Малый Кайман

5. Тавеуни.

Тавеуни – третий по величине остров в цепи Фиджи. Остров часто называют «Гарден-Айленд", потому что он содержит множество цветов и растений и множество красочных подводных элементов. Рифы состоят из белых, люминесцентных кораллов и дают возможность наблюдать за голубым ленточным угрем, барракудами, белыми акулами и леопардовыми акулами.

Тавеуни

6. Боракай.

Расположенный в 315 км к югу от Манилы, Боракай является тропическим островом с длинными пляжами с белыми песками, которые соперничают с лучшими пляжами соседних Таиланда, Малайзии и Индонезии.

Боракай


7. Косумель.

Расположенный недалеко от полуострова Юкатан, Косумель — популярное место для дайвинга и снорклинга. Подводный мир вокруг Косумель был обнаружен Жак Ив Кусто в 1959 году, который назвал его одним из лучших мест для дайвинга в мире. С этого времени Косумель стал Национальным морским парком. Морской парк предлагает дайверу отличную видимость. Видимость часто достигает расстояния 30 метров, а иногда больше.

Косумель

8. Роатан.

Роатан – остров Гондураса, омываемый Карибским морем. Расположенный рядом с крупнейшим барьерным рифом в Карибском море и вторым по величине барьерным рифом в мире он является крупным центром подводного плавания.

Роатан

9. Ко Тао.

Тао представляет собой небольшой остров, расположенный у восточного побережья Сиамского залива. Около 7000 дайверов проходят сертификацию на Ко Тао каждый год. Это делает остров одним из самых популярных мест в мире. Подводное плавание вокруг рифов острова очень увлекательно, вы можете увидеть впечатляющее разнообразие морских видов, таких как кораллы, черепахи, много мелких рыб, барракуд…

Ко Тао

10. Бонайре.

Расположенный в Карибском море, этот остров окружен рифами. Бонайре – место, которое посвящено исключительно подводному плаванью. На территории острова насчитывается около 80 уникальных мест для дайвинга.

Бонайре



По материалам статьи: Лучшие рифовые острова

Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author