olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Остров сокровищ

Оригинал взят у ravik в Остров сокровищ
Вчера сын подсунул посмотреть новую голливудскую поделку под названием «Остров сокровищ». Если не читать первоисточник, не быть знакомым с предыдущими экранизациями, то фильм можно было бы оценить на 6 баллов из 10 по моей личной шкале оценки для фильмов приключенческого жанра. Но возникли вопросы…

Первый вопрос. С какой стати Билли Бонс в фильме предстаёт перед нами негром? С какой стати в команду «Эспаньолы» зачислены матросами представители всех возможных наций и народностей? Если бы команда нанималась в Карибском бассейне, среди пиратов, это ещё можно было бы объяснить, но наём команды производился на английском берегу.

Второй вопрос. Форт на острове сокровищ. Откуда бы Флинт на этом острове взял камень для постройки форта? И почему форт представляется в фильме абсолютно неукреплённым, с широкими окнами вместо бойниц, без частокола? Фортом данную постройку назвать можно с очень большой натяжкой.
Что же касается весьма вольной трактовки сюжета романа Стивенсона, то оставляю это на совести режиссёра и сценариста. Итоговая оценка фильма: 5 баллов из 10.

Во время просмотра фильма вспоминал советскую экранизацию «Острова сокровищ» 1971 г. (киностудия им. Горького), режиссёр Фридман, композитор Рыбников. Стоит отметить, что песня из этого фильма пелась во дворах под гитару.
Аромат эпохи передан превосходно, блестящий актёрский состав создают достоверность происходящего. Борис Андреев (Сильвер) весьма точно передал образ одноногого пирата, представив его зрителю именно таким, каким он и выписан в романе.
Вот именно этот фильм по моей шкале и получает 10 баллов из 10 в жанре приключения.
Tags: кино
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author