olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Ректоры вузов будут отвечать за работу своих диссоветов

ВАК возложит вину за «липовых» докторов наук на руководство организаций, чьи диссоветы присуждали им ученые степени

Высшая аттестационная комиссия планирует передать контроль за диссоветами ректорам некоторых ведущих вузов — такое предложение сейчас обсуждается ее руководством вместе с Минобрнауки. Отобранные министерством вузы получат право самостоятельно присуждать ученые степени, а члены их диссоветов и оппоненты будут отвечать за пропущенную халтуру своей репутацией — об этом «МН» сообщил новый председатель ВАК Владимир Филиппов.

Председатель ВАКа Владимир Филиппов заявил, что отобранные ВАКом и Минобрнауки ведущие вузы смогут самостоятельно принимать решение о присвоении степени кандидата наук — но при условии, что они подтянут ее уровень до американского PhD. Для этого диссертантам надо будет иметь публикации в ведущих английских международных журналах, с высоким индексом цитируемости
© РИА Новости. Руслан Кривобок
Tags: #Ученье, -, наука
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author