olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Шрек на берегах Невы

Оригинал взят у k_poli в Шрек на берегах Невы
К сожалению, в России до сих пор не найдена альтернатива пресловутым «паркам культуры и отдыха» - тем самым, которые были во всех крупных советских городах. Да и сейчас есть. Заметил, правда, что отдыхающие с куда большей охотой посещают локальные развлекательные центры вроде аквапарков и городков аттракционов, нежели ЦПКиО. Думаю, причин тому много. И главная из них – традиции семейного отдыха у нас не очень развиты.

Впрочем, ситуация постепенно меняется. Компания DreamWorks Animation еще несколько лет назад заявила о своем желании открыть в России тематические территории развлечений. Теперь известны и подробности: холдинг «Регионы» построит целых 3 парка DreamWorks – в Питере, в Москве и в Екатеринбурге. Первый из них, замечу, появится в Санкт-Петербурге. Как мне стало известно буквально вчера из источников, близких к столичному офису DreamWorks, один из вариантов который они рассматривают - это разместить свой парка на искусственно острове, создаваемом в рамках проекта «Новый берег» (это который под между Лисьим Носом и Сестрорецком).

Что ж, по мне – новость хорошая. Не сомневаюсь, что новый центр отдыха отлично впишется в инфраструктуру питерских пригородов. Особенно если будет грамотно решен вопрос с транспортом. Например, появится трансфер от ближайшей станции метро. Нельзя не упомянуть и то, что DreamWorks, а точнее, персонажи их анимационных фильмов в России знают и любят. Шрек, Фиона, лев Алекс – в их обществе с радостью проведут время не только дети, но и взрослые. Понимаю, конечно, это удар по самолюбию отечественных производителей. Однако, сегодня, кажется, зеленый парень со своим пахучим болотом – вне конкуренции.


Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author