olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Первые четыре недели 2013-го года

Оригинал взят у mark_y в Первые четыре недели 2013-го года
До «Оскара» два часа. И, кажется, я решился на подвиг — вернуться к еженедельным отчётам о наиболее значимых делах, которыми я занимаюсь, будучи главным редактором LiveJournal (о тех из них, которые могут быть преданы огласке).
Для начала возьмусь за список дел, совершённых в январе.

Mark Ilansky wedding
Это я на свадьбе семейства Горбуновых в Архангельске.

Топ-40 дел января

1. Новогоднее поздравление от команды LiveJournal на двух языках (помню, строчил его на телефоне, осматривая красоты Гента и запивая кавой трёхевровые устрицы из уличной палатки). Чтобы прочитать по-английски, измените в настройках (в самом низу страницы) язык интерфейса.
2. Сообщение о замедленной работе сервиса и рекомендации по ускорению. Признаюсь честно, я минимально поучаствовал в этой катавасии. Ибо...
3. Празднование Нового года в Амстердаме. Сначала в номере по московскому времени, затем в индийском ресторане по местному времени, затем салюты на китайской площади и гуляния по шумным узким улочкам, где каждый норовил под ноги бросить петарду. Да-да, в том числе и по району красных фонарей.
4. Посещение Кёльна, Люксембурга и Брюсселя (окончание петли из 12 городов Бенилюкса, не считая Кёльна).
5. Составление письма мсьё Депардьё опять же на двух языках (с привлечением француженки) для заинтересованных в дарении новому русскому (кстати, вы заметили, исчезла та самая коннотация в народном сознании?) земель и жилищ лиц.
6. Проект с ноутбуками и референтными лицами, которые ими пользуются.
7. Формирование подарка Марата Гельману от компании на день рождения. Мы очень долго думали. И придумали подарить сертификат на обучение стрельбе из четырёх разных пистолетов, электрошокер с гравировкой, заключающей в себе мною составленную английскую шутку Have you read: Farewell to Robs by LiveJournal. (Самому виду шуток посвящу отдельное время. Эта переводится как: Читали ли вы «Прощай, грабители!» в авторстве LiveJournal. А ещё подарили букет.
8. Введение в редакции ЖЖ редактора задач Jira.
9. Встречи по биеннале в Венеции с одной из участниц, которая решила устроить квест по всему городу со своими скульптурами.
10. Интервью с Эмином Агаларовым в виду его нового альбома, презентованного в «Крокус-сити-холле».



Блогерская среда с Татьяной Лазаревой.

11. Ввели 15-минутки. Это ежедневные встречи редакции, на которых редакторы тренируют ораторское искусство и делятся полезным с коллегами. О них я тоже расскажу подробнее отдельно.
12. Знакомство с готовыми картами ЖЖ, которые вот-вот будут представлены широкой общественности.
13. Подготовка к запуску редакторского сообщества Иноблоги, куда каждый желающий может поместить перевод на русский записи в иностранном блоге. Короткий адрес: иноблоги.жж.рф.
14.  Финализация моего дежурства по Рунету, которое я честно вёл последнюю неделю ушедшего года.
15. Интервью и комментарии по поводу заблокированной записи Рустема adagamov.info Адагамова. А также — исторический момент, между прочим! — введение в реестр ошибки №451 (на двух языках) о государственном чёрном списке сайтов. C соответсвующим заявлением на двух языках. А затем и сообщение о том, что перепосты тоже будут блокироваться.
16. Возвращение к сотрудничеству с HDYD.
17. Предоставление фотографий доктора Комаровского для специальной книжки Летидора.
18. Оформление первого кейса блогерского расследования по Озёрскому делу.
19. Формирование редакционной базы данных на Confluence.
20. Отпраздновали 5-летие редакции и Дайджеста блогосферы. И повесили в офисе часы, которые сделали собственными руками!


В шоу Грэма Нортона играют в Шотландскую рулетку.

21. Продолжили разрабатывать Рейтинги ЖЖ. Короткий адрес: рейтинг.жж.рф.
22. Посетил юбилей Юрия Башмета и подарил ему рынду с гравировкой «Народному альтисту».
23. Принял на работу ещё двух редакторов: культурного направления и видеонаправления. После испытательного срока представлю!
24. Обсудили сотрудничество с домом Делосс.
25. Приняли в гости на Блогерской среде джазовую певицу Дарию (ударение на и) dariyadee, которая спела для нас. Короткий адрес её блога: дария.жж.рф.
26. Мы взяли на себя генеральное спонсорство кругосветной экспедиции taf360 на мускульной силе (ребята проплывут океан на вёсельной лодке, проедут сушу на великах, а Чукотку будут два месяца проходить пешком).
27. Договорились поддерживать движение «Правда об еде» pravda_0_ede, которое призывает поставщиков пищи сообщать о дневной норме полезных и вредных веществ в продуктах питания по стандарту GDA.
28. Договорились о совместном проекте с РусФондом (запуск через считанные дни).
30. Съездил в Архангельск, где мы встретились с блогерами (после чего мы стали собирать пожелания по изменениям в ЖЖ), учредили первый блогерский музей на базе Дома Плотниковой dom_p, встретился с друзьями и знакомыми, дал интервью (вот, кстати, Анкета Пруста, заполненная мной для архангельского журнала Plus), отгулял свадьбу друзей, увиделся с бабушкой и даже заскочил к семье Ефимовских, о которых недавно писал.


Основатель www.treehugger.com демонстрирует чудеса квартирной планировки.

31. Взялись поддерживать информационно кругосветное путешествие на яхте Delta супругов Невзоровых, которые пропагандируют семейные ценности и отечественного производителя. Начали с того, что поддержали трансляцию с пресс-конференции.
32. Увеличили пакет поддержки грантополучателей ЖЖ. Участвуйте, получайте нашу поддержку!
33. Приняли на Блогерской среде фотографа и блогера Дмитрия chistoprudov Чистопрудова.
34. Сходили на пресс-встречу со Шварценеггером.
35. Передали в ведение отчуждённые блоги sevmash и invitro в соответствующие компании.
36. Вместе с Туттой fruttalarsen Ларсен провели награждение конкурса «Сокровища нации» phototreasure.
37. Встреча по сотрудничеству с YouTube, ВГТРК и IVI.
38. Провели Блогерскую среду с Татьяной lazareva_tatka Лазаревой.
39. Занялись «Рындой года — 2012». Скоро здесь rynda_goda появятся новые записи.
40. Встретились командой и Димой ternovskiy Терновским по поводу проекта «Страна без глупостей».

Ну, вот уже и зал собрался, «Оскар» вот-вот начнётся... О, пока оформлял ссылки, уже и начался!


«Оскара» прекрасно транслирует Вадим Елистратов. Рекомендую.

А я, наверное, пару часиков вздремну. Скоро на работу!

PS Нумирация недель взята из предписаний ГОСТ ИСО 8106-2001




Tags: livejournal
Subscribe
promo olenenyok январь 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author