olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Розовые фламинго озера Накуру в Кении.

Озеро Накуру — одно из трех связанных озер в Области Восточно-Африканской зоны разломов в Кении. Эти озера являются родиной 13 видов птиц, находящихся под угрозой исчезновения, а так же местом самого высокого разнообразия птиц в мире. Абсолютно невероятная особенность Озера Накуру — невероятные количества длинноногих, больших и малых фламинго с длинной шеей.

розовые фламинго кении




Изобилие особых водорослей привлекает этих птиц, которые покрывают практически весь берег. Фактически, Озеро Накуру — единственное самое крупное место для питания малого фламинго, и основное нерестилище для великих белых пеликанов. Накуру описано орнитологами как самое большое место для наблюдения за птицами в мире. Мы уже писали о самой большой в мире популяции фламинго, здесь же дополним эту подборку новыми фотографиями и фактами.

фламинго накуру

Малого фламинго можно отличить по его темно-красному пунцовому клюву и розовому оперению в отличие от большого. Малые фламинго обычно изображаются в документальных фильмах, главным образом, потому что их численность больше. Фламинго питаются морскими водорослями, образовывающимися в  в теплых щелочных водах и планктоном. Ученые считают, что популяция фламинго в Накуру, превышающая миллион особей, потребляет приблизительно 250,000 кг морских водорослей на гектар площади поверхности ежегодно.

озеро накуру



С недавних пор число Фламинго уменьшилось, возможно, из-за слишком большого развития туризма и загрязнения от промышленной водопроводной станции поблизости, или просто из-за изменений в качестве воды. Обычно, озеро отступает в течение сухого сезона и наполняется водой в течение сезона дождей. В последние годы между уровнем воды сухих сезонов и сезонов дождей также произошли серьезные изменения. Подозревают, что это вызвано увеличением пахотных земель и интенсивном производстве урожая и урбанизации. Загрязнение и засуха убивают корм фламинго, что заставлять их мигрировать к соседним Озерам.























Оригинал взят у 0bovsemka в Розовые фламинго озера Накуру в Кении.

VIA
Subscribe
promo olenenyok январь 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments