olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Челябинская Валентинка-метеорит

Оригинал взят у viktormaclaud в Челябинская Валентинка-метеорит

Мы помним о Вас,Россияне!
Наверное пришла пора подсчитать ущерб от суровой Челябинской валентинки.Это же надо,до чего любит Космос Россию.В тот самый день,когда безалаберные люди ещё продолжали отмечать "Не наш праздник" и думали только о себе,некий астероид под именем 2012da14 включил видеотрансляцию на себя любимого на весь мир и послал горячий поцелуй Уральскому народу.Прошу заметить,не на какую-то там задрипанную америку,а именно на Великий и суровый Уральский край обратил он свой взор.Благодаря ему Уральский регион получит теперь новые стадионы,заводы да и  просто окна-стеклопакеты в большинство домов горожан.Общаясь со своим знакомым из интерната,а он с Челябинска,я лишний раз убедился в стойкости духа и находчивости настоящих людей.В то время когда уже начали подсчитывать нанесённый ущерб с попутными заверениями правительства о помощи пострадавшим,он с ноги вышиб все окна в своей квартире.Ибо были они у него старые и деревянные.А обещали вставить окна новые и пластиковые.Именно с этого момента оценённый предварительно ущерб в 400 000 000 рублей,начал неумолимо расти вверх.Да оно и понятно.Вполне обоснованно,благодаря заботе о народе метеоритом,простые горожане захотели хоть чуточку воспользоваться данной ситуацией.Не всё же чиновникам воровать.А в это время, ущерб уже вырос до 1 млрд.рублей.И что же построят и купят там нового,спросите ВЫ?А вот что:
1."Приблизительная площадь остекления, которое нужно восстанавливать по городу Челябинску - 100 тыс. кв. м. По области наберется 200 тыс. кв. м"
2.В городе пострадали пять крупных спортивных объектов: бассейн "Строитель", дворец спорта "Юность", арена "Трактор", легкоатлетический манеж и крытый конькобежный стадион "Уральская молния". Они закрыты для посещения, специалисты обследуют состояние сооружений.
3.От падения метеорита повреждено 297 жилых домов, 12 школ и ряд других социальных объектов. В пресс-службе губернатора региона уточнили, что пострадало 93 больницы и поликлиники, 10 детских домов, пять домов для престарелых и инвалидов, пять приютов и одно отделение для граждан без определенного места жительства.
4.Надо учесть и "аппетиты" чиновников.Так что вероятность того,что цифры ущерба вовсе  не уникальны,можно утверждать с вероятностью в 150%.
Как бы там ни было,радует одно,что простым людям достанется хоть что-то.Будем радоваться второму по масштабности проекту после Сочинского.
"Сумма ущерба от падения осколков метеорита в Челябинской области, ранее оцененная в один миллиард рублей, может увеличиться, заявил глава региона Михаил Юревич."-оно и понятно,какой чиновник откажется от дополнительных дотаций в свой бюджет.
И на последок.Сейчас я звоню по космозвону:Здравствуйте.Обращение к инопланетному высшему разуму:Граждане Галактики,будьте так любезны и добры,пришлите ещё пару метеоритных дождей.Но только чтобы они падали нежно и красиво.А самые увесистые булыжники  упали на головы проворовавшимся чиновникам.Заранее спасибо.
Берегите себя!
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author