olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

За Отечество!

Оригинал взят у nstarikov в За Отечество!

Запись опубликована Nstarikov. You can comment here or there.

Русская Армия является главным хранителем и защитником нашего Отечества. Ко Дню Защитника Отечества — 23 февраля — блогер и веб-разработчик Дмитрий Беляев создал сайт, благодаря которому вы можете наглядно продемонстировать уважение к защитникам нашего Отечества.


За Отечество! История создания сайта



Дмитрий Беляев пишет в своём блоге:


«Как вы знаете, на днях был запущен сайт ЗаОтечество.РФ, который предлагает выразить свою любовь к Родине простым и современным способом — установить на свой аватар в социальной сети символы нашего государства — Герб и Флаг, обрамлённые сердцем — символом любви. Разумеется, что это только лишь символ, который ни в коем случае не отменяет реальных дел.


Мы живём в эпоху информации, когда у людей преобладает так называемое маятничковое мышление. Поэтому сделанный вами жест просто напросто демонстрирует всем окружающим, что вы небезразличны к судьбе своего Отечества. Только и всего.


Запущен сайт был 14-ого к вечеру в режиме бета-тестирования. Вчера с утра он уже работал в активном режиме, и вы сами начали распространять ссылки на него в социальных сетях. На данный момент сервисом воспользовалось уже 1257 человек, что радует.


Теперь пару слов о создании сайта.


Вы знаете, что у каждого блогера есть круг знакомых блогеров, с которыми он периодически кооперируется, когда возникают общие цели. Например, как-то вместе с группой #МедиаКулак нам удалось отправить фрик-педофила К.Крестова за решётку на долгие годы, когда тот, подкупив всех кого можно было, собирался выйти на свободу. Примеров можно привести множество, но сейчас главное не в количестве подобных взаимодействий, а в их сути.


Пару недель тому назад ко мне обратился Виктор Леванов с просьбой оценить и поддержать идею с сердцем из флага нашей страны, которое накладывалось на аватарки при помощи одного американского сервиса:


http://www.picbadges.com/badge/3022177/


Как гласил основной посыл данного начинания:


«Перед 23 февраля давайте поставим себе на аватарки это сердце, чтобы показать всем — мы любим свое Отечество!

Наша цель — собрать 10 000 неравнодушных людей, которые не боятся заявить о своей любви к стране. Политические разногласия не имеют смысла — все мы одинаково любим Россию».


Верно, если ты просто хочешь заявить о своей любви к Родине, то политические разногласия смысла не имеют. Мы же не хотим уподобляться КСО, верно?


Проанализировав ситуацию, я выразил свои замечания:


1. Картинка сердца с флагом недостаточно хороша и может произвести антиэффект.


Поэтому минут за 5-10 использования фотошопа я предложил свой вариант:


За Отечество! История создания сайта


2. Использование англоязычного и, к тому же, расположенного в США сервиса PicBadges.com для пророссийского сайта — это моветон.


Отказать, нельзя патриотические начинания на такой почве созидать.


3. Поскольку я уже много лет веду разработку собственной системы управления сайтами, то могу сделать собственный сервис на русскоязычном домене http://заотечество.рф.


Получается полностью отечественный социальный сайт-сервис.



На том мы и условились.


Мой интерес следующий:



  1. Идеологический.

    Совсем в духе современности дать возможность любящим своё Отечество людям выразить свои чувства простым привычным действием.

  2. Технологический.

    Честно признаюсь, я давно уже собирался написать модуль интеграции с соц.сетями, а тут — такой повод. Просто грех этого не сделать, и есть реальная мотивация сделать это прямо сейчас, не откладывая на потом.

  3. Альтруистический.

    Я искренне верю, что подобным небольшим, но массовым действием, можно к празднику Дня Защитника Отечества поднять настроение тысячам сограждан.


Где-то 10-11 числа я приступил к разработке, и уже вечером 14-ого сайт был запущен. Однако, как обычно это и бывает, первые сутки-двое я тестировал сайт на небольшом круге читателей, чему свидетелями являются все, кто подписан на мою страницу ВКонтакте.


К 16-ому февраля все критические ошибки были исправлены, а пожелания  тестировавшей сайт фокус-группы были учтены. Сайт заработал в рабочем режиме, набрав более 1000 пользоватлеей за сутки.


В ближайших планах — стена из аватарок тех, кто выразил свою любовь к Отечеству, а также возможность менять положение сердце на аватарке(по умолчанию — нижний правый угол, но не у всех выходит красиво из-за размеров аватарки и расположения лица на ней).


Обращение


Я обращаюсь ко всем, кто любит свою Родину. Здесь не важно, каких политических взглядов вы придеживаетесь.


Прошу вас подключиться  к данному начинанию всеми доступными возможностями.


Если вы состоит в социальной сети — расскажите друзьям о ней, при помощи панели в самом низу сайта:


За Отечество! История создания сайта


Если вы блогер или микроблогер — расскажите своей аудитории о сайте.


Если вы не имеете ни одной из вышеперечисленных возможностей, просто расскажите своим друзьям об этом сайте на словах.


Все вместе мы сможем поднять позитивный настрой общества к Дню Защитника Отечества!


http://заотечество.рф


Хеш-тег сайта, который можно использовать в Твиттере: #заотечество


P.S. Ну и небольшой сюрприз. Мозайка из аватарок, которые созданы при помощи сервиса:


http://заотечество.рф/лица


Постарался программно убрать дубликаты(когда один человек в трех разных социальных сетях воспользовался сервисом, если имя совпадает — показывается только один из аватаров).


P.P.S. Кликнув по Гербу на фоне сайта, вы можете сохранить его на рабочий стол для дальнейшего использования.


P.P.P.S. Счётчик обновляется автоматически без перезагрузки страницы»


Tags: День защитника Отечества
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author