olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

29

Оригинал взят у fraya_pwt в 29
Спасибо вам, что вы все у меня есть!
И от меня, как обычно, сказка на ночь, для тех, кто не спит, или к утреннему кофе)
Немного теплой, английской осени.

Каждый день в Гайд-Парке.

Осенью, у самого входа в Гайд-парк, вернее у одного из входов, выходящего на длинную и крайне удобную улицу Найтбридж (удобную потому, что эта улица, при желании и вашем и ее, может привести вас практически куда угодно, нужно лишь по-настоящему этого захотеть) оказался Художник.
На самом деле в этом, конечно же, нет ничего странного - в такую погоду в парках Лондона было много художников, они слетались на яркое солнце и начинающую менять цвет листву, так, словно осень прикармливала их как белок, орехами и каштанами. Но именно этот Художник отличался от других. Во-первых, он сидел у самого входа в парк, так, что между ним и парком еще пролегала широкая дорога, по которой ездили велосипеды, бегали люди и иногда проезжали машины.

А во-вторых, седой Художник, в обрезанных перчатках и двух тонких свитерах, один все время норовил выбиться из под другого, словно тоже хотел посмотреть мир, рисовал ни пейзажи со стороны Гайд-Парка и ни дома со стороны Найтбриджа, он сидел боком, так, чтобы было удобно смотреть на входящих людей и, глядя на них, рисовал что-то быстрыми размашистыми штрихами, словно очень торопился зарисовать всё и всех.


Так, как если бы Лондон, вышел в парк, уселся на раскладной стульчик и постарался быстро зарисовать всех своих жителей, ну или хотя бы их мысли. Потому что, временами, люди уходят, а мысли задерживаются, может быть, чтобы рассмотреть ту или иную достопримечательность, к тому же, со временем, людей становилось все больше и лица некоторых, город стал забывать, вот и вышел в парк с блокнотом, чтобы всех зарисовать себе на память.

Каждый день, из магазина тканей, который удобно расположился в доме, напротив входа в парк, в обед выходила девушка. Кэти выбегала в парк, как на свидание, и возможно так могло и бы быть, но пока Кэти была свободна, и ей нравилось просто выходить из магазина и обедать в парке. И именно Кэти набралась смелости и заглянула через плечо к Художнику и обнаружила, что он рисует очень странные вещи. Не людей. Бросая быстрый взгляд на проходящего мимо человека, Художник рисовал то термос, то золотое кольцо, то арку куда-то, книжку, шарф, ребенка пускающего мыльные пузыри, белку и так далее. Сначала Кэти даже подумала, что это он рисует то, с чем у него ассоциируются прохожие, этакое художественное видение мира, потом она думала, что это он рисует мысли людей, потом, что просто рисует все, что придет в голову. В общем, наверное, Художник просто рисовал сидя у входа в один из самых знаменитых парков Лондона.

Когда первый месяц осени подходил к концу, Кэти подружилась не только с парком, но еще и с несколькими такими же как она «обеденными» завсегдатаями и все они знали про Художника и гадали, что же он рисует, пока, как-то раз, проснувшись утром у себя дома, Кэти вдруг подскочила на кровати озаренная догадкой. В этот день, она с огромным трудом дождалась обеденного перерыва и побежала в парк. И даже несколько раз прошлась перед Художником,пытаясь заглянуть в его блокнот, но тот, улыбнувшись, погрозил ей пальцем и быстро спрятал рисунки.


Три дня Кэти с ним воевала, а потом решила оставить все, как есть. Тем более, что она всегда очень любила сюрпризы.

А потом начался сезон дождей. Кэти оставалась на обед у себя в магазине и, глядя в окно на ворота парка, несколько раз видела там знакомую фигуру, которой, дождь совершено не мешал рисовать, разве что к обмундированию Художника добавился еще и большой зонт, который он цеплял за решетку ворот и сидел под ним, как под козырьком.

Но все равно Кэти немного волновалась за него. На улице было сыро и простудиться в такую погоду очень легко, тем более, что простуду, похоже, вообще придумали именно на этом острове и частенько, гости Британии привозили ее с собой в качестве сувенира с зеленых островов.

Кэти походила немного по залу. Достала из-под стойки блокнот и нарисовала там: термос, теплые носки и улыбающееся солнце. А когда подошла к окну, то увидела, что Художник через дорогу, в парке, развернулся к ней и, почувствовав ее взгляд, поднял вверх руку, словно одобрял и приветствовал ее догадку и неожиданный подарок от нее.

Tags: ЖЖ друзья
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author