olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Армейский почин

Оригинал взят у k_poli в Армейский почин
Не секрет, российская армия нуждается в преобразованиях. В том числе, в коренных. Так, например, военную службу не могут вести неподготовленные люди. Не знакомые с современной техникой, не владеющие навыками ведения боевых действий, не привычные к суровым условиям. Какие призывники год за годом, десятилетие за десятилетием приходят в военкоматы – всем известно. Зачастую, возвращаются – либо такими же невежественными, либо – психологически сломленными, демотивированными.

Те изменения, которые происходят сейчас в армии, направлены на улучшение и интенсификацию боевой подготовки – например, как бы это для многих не прозвучало странно, на сокращение сроков службы. Полагаю, это весьма разумно: давать максимум навыков и знаний в сжатые сроки.



В рамках этой же реформы Министр Обороны Сергей Шойгу выступил перед председателем правительства Дмитрием Медведевым с инициативой сократить срок службы солдат-срочников перед их отправкой в так называемые "горячие точки". Раньше боец мог попасть туда через шесть месяцев после призыва. Предполагается, что теперь будет – четыре. Понятно – это связано с общим сокращением срока службы. И конечно, работы по переписыванию всех программ обучения у специалистов прибавится. Не вижу в этом ничего страшного.

Во-первых, потому что горячих точек в России нет. И, хочется верить, не будет. Во-вторых, это освобождает солдат от выполнения непрофильных работ – у них просто не будет на это времени. Ведь стране нужны, в первую очередь, дееспособные защитники. А не те, кто научившись драить зубной щеткой пол – мнит себя мужчиной с большой буквы.

Понравилось мнение одного блогера: "У молодых солдат есть больше возможностей проявить себя в своей специальности и "заработать" перед демобилизацией более высокое воинское звание (это важно для тех, кто планирует после "срочки" продолжить служить в полиции или других силовых ведомствах по контракту) ".

Что скажете?
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author