olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Понтифик уходит

Оригинал взят у k_poli в Понтифик уходит
28 февраля состоится официальное отречение от престола главы Католической церкви. Известие о том, что Папа Римский уходит в отставку, удивило многих – последний подобный случай произошел более 600 лет назад. Официально сообщается, что причина в физическом состоянии Бенедикта XVI – слабое здоровье не позволяет понтифику выполнять возложенные на него обязательства. Однако, есть другие мнения. Некоторые считают, что уход Бенедикта XVI связан с его неприятием современной ситуации на Западе – вера слабеет, религия теряет былой вес в обществе. Плюс – ряд скандалов в стенах Ватикана. И так далее.

Действительно, его слова можно трактовать по-разному: «В сегодняшнем мире, подверженном стремительным переменам и взволнованном вопросами величайшей важности для жизни в вере, чтобы управлять ладьей Святого Петра и возвещать Евангелие, необходима энергия как тела, так и духа, а энергия эта в последние месяцы настолько угасла, что я вынужден признать свою неспособность должным образом исполнять вверенное мне служение...». Удивляет сам факт отказа от борьбы – ведь одна из христианских моралей – несмотря на физическую слабость, продолжать делать свое дело.

Что происходит? Кризис религиозных институтов или духовный кризис человечества? Обществу больше не нужна религия?



Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author