olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Жуковский - не только город, но и чудесный поэт!)



Кто для нас Василий Андреевич Жуковский? Один из самых сложных для изучения поэтов. Казалось бы. До сих пор помню, с каким трудом учил его стихи..) Но когда подрастаешь и начинаешь изучать его наследие, его жизнь, поражаешься, сколько простой поэт сделал для России. Воспитатель и друг Пушкина, учитель, воспитатель и друг Александра II, великолепный переводчик, талантливый поэт.

Спасибо brazilnatal
Жуковский - не только город, но и чудесный поэт!)




Исследователи пишут, что Жуковский по силе и богатству дарования представляет собой самую яркую фигуру
допушкинского периода развития русской литературы. С его именем связан расцвет русской романтической поэзии первой трети XIX века. 

Эстетический мир его произведений необозримо богат. Для Жуковского характерен интерес к нравственным, психологическим, философским проблемам. Поэта особенно привлекают состояния души человека, нравственные категории совести, чести, добросердечия и отзывчивости, дружбы и любви, преступления и неизбежного возмездия, нравственного падения и моральной чистоты, мужества и патриотизма, счастья и смысла жизни.

И я с ними совершенно искренне соглашусь;)











Справа - отец поэта



Лучшие из лучших)
















Tags: Поэты
Subscribe

  • Отличного настроения!

    фото aleriymaleev Солнечный флешмоб Фотографии, наполненные добротой и любовью Спасибо от тезки! Милосердие - помощь жизни на…

  • Обзор

    Питер. Лето. Английская набережная. Автор фото - капитан атомного ледокола «Арктика» dmitry_v_ch_l В связи с моим долгим…

  • Милые хорошие любимые мои! (обзор)

    Обзор собирала целую неделю. Дважды пришлось переделывать ( т.к. темы попадали в обзоры у френдов), если буду переделывать еще раз - обзора не будет…

promo olenenyok january 21, 2014 05:30 400
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments