olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Без комментариев

Оригинал взят у viplissa в Без комментариев
large_sf1_100328_1000_9f983c94          Ватикан призвал ввести во всех странах *день иудаизма*.

     Кардинал Курт Кох  (на снимке),
президент Папского совета по содействию христианскому единству и глава комиссии по диалогу с еврейским народом, в интервью католическому изданию на французском языке Kipa/Apic назвал евреев «старшими братьями христиан», а также напомнил, что между католиками и иудеями существует прочная связь. Это интервью было посвящено возможности примирения между Римом и Братством Святого Пия X.

    При этом российский православный сайт «Седмица.ru» обращает внимание на заявление другого члена той же комиссии. Священник Норбер Хофманн призвал праздновать во всем мире «День иудаизма».

    «Мы призываем все Конференции католических епископов ввести такой день», — заявил секретарь Комиссии Ватикана по религиозным отношениям с евреями, салезианский патер Норберт Хофманн в интервью порталу kipa/apic.

    По его мнению, «День иудаизма» нужен, чтобы «подчеркнуть еврейские корни Христианства и содействовать христианско-иудейскому диалогу».

         В России первым отметился Санкт-Петербург...

     17 января С-Петербург в очередной раз подтвердил свою роль флагмана межрелигиозного диалога. Здесь впервые в России прошел День иудаизма. Его традиция насчитывает уже 16 лет.
     Накануне экуменистической «Недели молитв о христианском единстве» Католическая Церковь обращает свои взоры к «старшим братьям по вере», напоминая себе об иудейских истоках христианской традиции.

             В Европе все началось гораздо раньше…

   Так в Австрии 17-го января 2011 года прошли мероприятия, посвященные «Дню иудаизма». Дата была выбрана не просто так: на следующий день, 18-го января, во многих странах мира началась экуменическая «Неделя молитв о единстве христиан».
   По мнению организаторов празднества, все христианские церкви имеют много общего, поскольку они… коренятся в иудаизме.

Читать полностью : http://imperialcommiss.livejournal.com/1118883.html

Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author