olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Написал статью про donate. Подумайте, господа, всё ли хорошо?

Оригинал взят у vdas в Написал статью про donate. Подумайте, господа, всё ли хорошо?
Адаптированный вариант моей же статьи на другом моём ресурсе:
Что такое donation? Это добровольное пожертвование любой суммы денег.

Я уже давно ничего не жду от людей, которым делаю что-то полезное. Достаточно сказать, что в проекте nuigde.com ко мне обращались многие магазины с просьбой о включении, но donation, причем весьма весомый, сделали только  sevgames.org.ua, за что им спасибо. В проекте с расширением тесеры donation сделали только одна семья, за что им огромное спасибо, хотя декларировали что хотят поучаствовать гораздо больше людей. Скачали минимум 742 человека...

Практически НИ ОДНОГО пожертвования за всё время существования полезного vdasus.com. Одно или два были, но не совсем за этот ресурс.

В общем я уже привык, что почти все мы (хотя я часто участвую в этом замечательном действе donate) это общество потребителей. Есть и хорошо, зачем платить? Человек ковыряется с какими-то там технологиями, портит себе нервы с договорами - это его проблемы.

Господа. Я не хочу денег - я неплохо зарабатываю на своей работе и своими проектами. Но пока вы не поменяете своё мышление, не желая поддерживать тех, кто делает что-то полезное - вы не будете иметь ничего полезного.

Все готовы громко возмущаться что на каком-то ресурсе всё очень неудобно. Но никто не перевёл даже 1 символического бакса, ктогда что-то появилось (кроме одного! человека). Все готовы радостно пользоваться поиском игр (статистика показывает, что сервис полезен), но никто (кроме одного! человека) не готов как-то поощрить разработчика. Который платит за средства разработки, который платит за хостинг, наконец. Чтоб вы знали, существование nuigde.com стоит мне 5 баксов за имя, 8 баксов ежемесячно за хостинг, 500+ баксов за средства разработки и т.п.

В этом месяце впервые! я плачу за свои сервисы сам. Из реальных своих денег.

Сделайте доброе дело. Зайдите в любое место, где просят donate (не обязательно ко мне) а в ЛЮБОЕ. И заплатите хотя бы один доллар.

Неужели непонятно что даже такая смешная сумма, которая меньше чем одна чашка кофе, очень сильно стимулирует тех, кто делает бесплатно какие-то полезные вещи для других? Не надо мне - кому-нибудь заплатите. Поддержите тех, кто тратит своё время, знания, желание поделиться, помочь, материально. Мы не на Альфе Центавра живём.

Я вот купил вчера совершенно ненужный мне продукт, который позволит намного быстрее открывать страницу nastolkus.com. Это специальный кэш. Заплатил 10 баксов, чтобы разработчику было интересно разрабатывать его дальше. Польза всем. Я получаю уменьшение нагрузки на сервер, разработчик получает 10 баксов, которые он потратит как ему вздумается, например на тот же хостинг, у вас будут быстрее открываться страницы сайта, ... Всем хорошо. А цена вопроса - две чашки кофе.

Скорее всего куплю и для vdasus.com как только решу одну проблему.

Вот такой вот пост. Не хотел его писать, но почему бы и нет. Если вы сделаете donate и напишете в этом посте об этом (не важно мне ил инет) - я лично обещаю каждому какую-нибудь плюшку. Я лично это обещаю. У меня аудитория около 25 000 человек, по крайней мере о вас узнают - рекламу получите.

В комментариях сообщите кому был сделал donate (ссылка проекта) - такое надо поощрять. Спасибо что прочли мои размышления и не списывайте это на меркантильные соображения. Я, в общем-то, не о себе забочусь.

Tags: социум
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author