olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Многоцветье РАМТа

Оригинал взят у brazilnatal в Многоцветье РАМТа


На днях побывал на спектакле-концерта РАМТа "В пространстве сцены". Сказать, что я восхищен - ничего не сказать. Подобные чувства у меня были только много лет назад, когда рано утром в Карпатах я увидел старинный охотничий замок в лучах восходящего солнца, окруженный целыми полями цветов.






Спектакль состоит из 46 коротких номеров, сменяющих друг друга один за другим, без пауз. Стихи, песни, танцы, пластически этюды, драма, комедия, трагедия. Феерия чувств, красок, эмоций. Напряжения, высоких чувств и смеха, иной раз грубого...) Но очень искреннего)





RAMT - Anniversary of 90 years

В спектакле встречается, казалось бы, совершенно несоединимое. Блок, Штраус, Ахматова, Лермонтов, Тютчев, народные песни, Пастернак, Ибсен, Шекспир, Чехов. Если бы строитель попробовал из разных кирпичей создать дом, он у него, скорее всего, рухнул бы.

Но здесь каждый кирпичик, каждый номер - нерасторжимая часть единой могучей композиции. Соединенные гением режиссера и артистов, они образуют конструкцию невероятной красоты, изящества, полифоничности и силы.





















Смешнейший этюд...) зал рыдал от хохота..))) и взрывался аплодисментами)
























Театр помнит ушедших....и не только театр.










В марте собираюсь сходить на спектакль "Эраст Фандорин" по произведению Бориса Акунина.



Акунин крайне популярен в наше время, его произведения расходятся широкими тиражами, по ним снимают фильмы.
Зрители видели разных Фандориных.














Но, сдается мне, медам, месье, леди и джентльмены, что Фандорин в исполнении Петра Красилова ничуть им не уступает, а то и превосходит. Кино - это кино. Оно где-то там, далеко....его можно поставить на паузу и досмотреть потом. А здесь - живой человек, рядом, сильный, горячий, борется, думает, страдает и побеждает. И происходит чудо) Говорят, что Акунин никогда не был счастливее, чем в день премьеры Фандорина!)))














На этом рассказ о театре заканчиваю) Но будут еще спектакли, будут еще рецензии) РАМТ готов сотрудничать с блогерами) и это чудесно;)



Tags: #Культура, Театр, обзор
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author