olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Каковы должны быть условия конкурса, чтобы вы приняли в нем участие?

Оригинал взят у k_poli в Каковы должны быть условия конкурса, чтобы вы приняли в нем участие?
Во второй половине января предполагал провести довольно масштабный конкурс фотографий. С интересными призами, с привлечением спонсоров. Однако, формулируя условия мероприятия, призадумался. В последнее время все чаще подобного рода акции заканчиваются обидами и последующими склоками.



Не секрет, зачастую побеждает даже не тот, у кого больше виртуальных друзей, а тот, кто имеет возможность влиять на голосование при помощи утилитарных аккаунтов. Ботов, проще говоря. Если победителя определяет генератор случайных чисел – конкурс превращается в обыкновенную лотерею, и победить может любая работа. Решение самого авторитетного жюри, в любом случае, будет субъективным. Есть еще любопытный алгоритм, при котором к голосованию допускаются только сами участники, члены жюри и спонсоры. Однако, в этом случае, вместо привлекательного розыгрыша получается «междусобойчик» для своих. В общем, каждый способ имеет свои – довольно существенные – недостатки. Как с ними бороться – я не знаю.

Хотел бы спросить у вас.

Poll #1893303 Каковы должны быть условия конкурса, чтобы вы приняли в нем участие?

Как определить победителя?

Голосуют все
13(15.1%)
Голосуют только участники
16(18.6%)
Голосует жюри
41(47.7%)
Генератор случайных чисел
8(9.3%)
Другое
8(9.3%)





Tags: Конкурсы, опросы
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author