olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Карен K_markarian

Оригинал взят у k_poli в Карен K_markarian
Сегодня в Виртуальной галерее "Блогосфера в лицах" мой хороший онлайн-знакомый, коллега, журналист и блогер. С удовольствием вам его представляю. Знакомьтесь, общайтесь, задайте вопросы!

О правилах участия в проект можно почитать здесь.





2010г. лето - с младшим на хуторе




2010г. июль - фестиваль "Новая волна" в Юрмале




2009 август - с бокалом вина, в Паланге




2011 июль - с Паулсом у него в усадьбе



2011 август - концертный зал "Дзинтари" - с Дживаном Гаспаряном




2012, октябрь - Родос




2012, август - Тракай, крепость, с сыновьями




2012, июль - "Новая волна" с Верой Брежневой




2011, декабрь - на презентации второго сборника с сыновьями




Карен k_markarian
журналист, поэт

Рига, Латвия

"Родился в Батуми, в школу пошел в Каспийске, а окончил ее в Абовяне. Вот так: из Грузии – в Дагестан, потом – в Армению. А поступать уехал в Питер, поступил на журфак ЛГУ. Питер - потому что бабушка возила в раннем детстве в этот самый город на Неве (3-я улица Строителей, д.25…))), когда папа получал второе высшее – заканчивал ЛКИ (кораблестроительный институт). Остались какие-то детские воспоминания, светлые непонятные «ночи», какая-то загадка, словом… А после изучения творчества Достоевского в школе этот город, как ни странно, стал мне еще ближе. И я не разочаровался. Люблю Питер – город моей юности, студенчества, прекрасных друзей и страстей)) А в Ригу меня пригласили работать в местную «молодежку» после летних практик. Согласился, потому что до Питера было недалеко, да и сам силуэт рижских соборов на фоне Даугавы, если на фотонегативе, чем-то напоминал Петропавловку и Стрелку Васильевского…
Кроме журналистики (17 лет собкорства по Латвии в одной лишь «Комсомольской правде») писал и пишу стихи. Но детские начал писать лишь после рождения старшего сына, когда осознал, что могу для своего первенца тоже сочинить что-то именное, а не читать ему зачитанных классиков… Хотя свое самое первое детское стихотворение написал еще в 9-м классе.
Еще была отличная учеба в школе, ненавистная музыкалка по классу фортепиано, которую еле закончил (а сейчас благодарен отцу за то, что заставлял), всяческие пионерские слеты, «Зарницы» и «Орленки», ведение двух школьных газеты, награда поездкой в «Артек» на Х слет юнкоров страны, учеба в школе юного журналиста при СЖ Армении в старших классах, какие-то заметки и стишки в местных газетах, занятия боксом…
Сейчас журналистика и поэзия – две мои ипостаси. А самая главная – отцовская. У меня ведь растут двое сыновей…"


Tags: Рекомендую
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author