olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

что такое настоящая людская зависть.


В одном маленьком уютном городке, жил да был один очень недоверчивый ко всему человек. Звали его Савелий Сигизмундович и работал он в одной важной конторе мелким клерком. Вернее он сам не знал кем работал, просто сидел цельными днями и перебирал какие-то бумажки.
Дни летели монотонно и вяло. Компьютеров в те времена тогда ещё не было, ни в жэжэшечке тебе полазить, ни пасьянс разложить. Коллеги Савелия Сигизмундовича обожали за его скромность и добрый нрав. А если принять во внимание, что в отделе работали в основном женщины, не считая самого Савелия Сигизмундовича и его приятеля и выпивоху Василия, то Савелию с коллективом несказано повезло.




Однако в день получки сия эдиллия резко менялась.
Член профкома Зинаида, резко и целеустремлённо распахнув дверь в их тихую обитель, начинала обход всего отдела, от стола к столу, неспеша, въедливо и настойчиво предлогала лотерейные денежно-вещевые билетики.
Савелий Сигизмундович всегда нервничал по этому поводу. Нет он не был жадным. Но отдавать свои чесно заработанные кровью и потом копейки за какой-то абстрактный выигрыш в абстрактной лотерее - ему было очень жаль. Но с Зинаидой не поспоришь. Не возьмёшь билетик, а лучше два - не получишь летом путёвку к Чёрному морю. И Савелий, большой любитель морских развлечений и курортных романов, тяжело вздохнув и подсчитав убытки, конечно же покупал этот злосчастный билет. Вот и в этот раз без всяких эмоций и надежд на выигрыш, взял у "заразы Зинки, чтоб ей провалится" лотерейку и брезгливо положил в карман. Один только Васька был всему рад и даже успел, на радостях, ущипнуть члена профкома Зинаиду за задницу :)
...Когда через месяц, Савелий Сигизмундович приехал на выигранном в денежно-вещевую лотерею "Москвиче-401", то он понял, что предчувствия его не обманули.
Член профкома Зинаида, кусала локти и горько жалела, что не забрала все билеты себе. Коллеги-женщины с ненавистью из под лобья взирали на Савелия и впервые за 20 лет не предложили ему чаю. Даже старый собутыльник Василий не пожал ему руку, сделав вид, что очень занят изучением какой-то замызганной инструкции.
Савелий Сигизмундович понял, что такое настоящая людская зависть..
стянула у adis_71


Tags: #Интересное, да в ней намёк(мифы-притчи-ипр)
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments