olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Для френдов Дока

Оригинал взят у dok_zlo в "страшный клещ" и конкурс блогов
Анализ лечить не нужно

В 1841 году Хенле описал клещей рода Demodex в сальных железах человека. С 1884 года в немецкоязычной литературе появляется много их описаний. Примерно с тех же пор не смолкают дискуссии о его роли в развитии различных патологических состояний кожи и ресниц.



Клещи рода Demodex, которых более 60 видов, относятся к семейству Demodicidae подотряда Trombidiformes класса Паукообразных, так что по всем стандартам заболевания, вызываемые ими, должны относится к акариазам. И действительно, много видов Demodex, паразитирующих на животных, способны вызвать тяжелые болезни своих хозяев. Особенно тут отличился Demodex canis, возбудитель демодекоза собак и кошек, тяжелого, а иногда и смертельного заболевания домашних любимцев.



Однако существует ли аналогичное заболевание, «демодекоз» как самостоятельная патология, у человека?

Статья, отрывок из которой я только что процитировал, номинирована на конкурс STRF, что очень мне приятно. Проголосовать за неё можно ЗДЕСЬ, там же и ссылка на полный текст, спасибо!

ПС. Чуть не забыл. Котик.

Проголосуйте за dok_zlo пожалуйста:)





Оригинал взят у dok_zlo в Маленькая просьба читателям.



Прошу прощения за повтроный перепост но остается актуальным, спасибо.


Tags: Конкурсы
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author