olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Крещенское омовение

Оригинал взят у kirill_kuzmin в Крещенское омовение
Поздравления Путина!Хелло, уважаемые!

С моим другом случилась беда. Его затопили. Другое дело, что затопили его на праздник Крещения, и он не понимает своего счастья. Ведь квартира теперь освящена полнее некуда.

Далее публикую его странные муки и вопли к Фемиде.

"Ситуация банально-брутальная бытовая: мою квартиру затопили соседи сверху. Ну, казалось бы, что тут такого? Затопили и затопили. Проблема не стоит столь пристального внимания и обо всём можно договориться полюбовно, при условии, что справедливое отношение к ней есть у обеих сторон. Собственно, все там бывали…

Ремонту – переклейка обоев в коридоре и на кухне, ну и опять же – переклейка потолка.
Но - затопившие меня соседи – пенсионеры лет за 70, не алкаши, не нищенствуют, но явно на грани. Дед глухой, выпивающий периодически и злой, бабка – толстая язва и сплетница. Но – за семьдесят. Но – только на пенсию.

Ну, вы же понимаете... и засуетились только тогда, когда я им чуть входную дверь не сломал - чтоб перекрыть краны... И на вопрос "За чей счет ремонтировать будем?" отреагировали проникновенно просто - типа не услышали.

Наверное, во времена первобытнообщинного строя всё было б ясно, как день – от стариков избавлялись, как от ненужного груза, который снижал шансы племени на выживание. Но сейчас все темно, как ночь - уважение к старшим возвели до уровня моральной добродетели… и оторвали от земли. Это, типа, и показатель внутренней культуры личности, и зеркало нравственного состояния государства. Со времён совка, как известно, «старикам везде у нас почёт», тогда у рядового пионера-комсомольца и в мыслях не было нахамить бабульке, даже если она прёт нахрапом на чувство твоего человеческого достоинства. Должен уважать и точка. А то, что злобной жабой её сделала отнюдь не старость.

И в этой связи у меня дилемма- как поступить? Потому что, с одной стороны, старость не освобождает тебя от ответственности за свои действия, а с другой – ну что с них взять ? Они же, как дети, хоть большие и злобные."

Poll #1891257 Вы подадите в суд на стариков?

Что вы будете делать, если вас затопили пенсионеры сверху?

Закрою глаза, плюну и пожалею стариков
60(54.1%)
Буду упорно требовать с них материального возмещения ущерба
8(7.2%)
Без лишних разговоров подам в суд
22(19.8%)
Ваш вариант
21(18.9%)

Закончив поддержку причитаний страстотерпца Олега Зорина, добавлю, что данный случай затопления опровергает сразу множество злобных выпадов против РПЦ. Тут все просто.

Очевидно, что Крещенская вода в щедром объеме досталась его квартире бесплатно. Вода была вполне проточной, как и требуется, т.к. протекла к верхнего этажа. Я считаю, что, если пострадавший хоть сколько-то православен, то должен благодарить Промысел и, возможно, даже дать денег старикам на счастье.

Это будет честно. Да и Церкви не накладно.

[Наноанонсы:]
Наноанонсы:
Анти-вокальное. Или пока Путин входит в тройку самых-самых (тсс... влиятельных людей планеты...) тсс
Опасно! Русский стандарт атакует.
Круто жить в Москве. До полиции можно дозвониться.
Принц Уильям с супругой ждут ребенка, а мы радуемся местным радостям.
Что сделать, чтобы жж ожил. Простые лекарства для СУПа.
Попытка разобраться в "семейных" радостях и о подрыве Кремля Наполеоном (таинственное письмо).
Паранойя и знаки времени. О часах.



Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author