olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Обзор

Оригинал взят у vasily_sergeev в Обзор
Как-то в одной тусовке разговорился с женщиной. Оказалось, она заведует отделом в ЦГАЛИ (Центральный государственный архив литературы и искусства). Рассказала мне интересную историю. Оказалось, уезжая из страны, Солженицын сдал свой архив в ЦГАЛИ. Он понимал, что ему не дадут вывезти из Союза ни одной бумажки. На границе их просто заберут пограничники. Встал вопрос, что делать. Отдать кому-нибудь из знакомых? Так тут же придут люди из КГБ и все эти бумаги конфискуют. Более того, у человека, который вот так подержал бы их у себя несколько дней, неприятностей потом могло быть -- на всю оставшуюся жизнь. Зачем же подставлять людей.
Солженицын сдал свой архив в ЦГАЛИ. Приняли по описи, присвоили папкам номера, поместили в закрытые фонды, где у них хранились в то время идеологически чуждые авторы. Но зато Солженицын знал, кому он всё отдаёт -- в надёжные руки. И когда рухнула власть КПСС, когда писатель вернулся в Россию -- получил всё обратно. В полной сохранности.

Утащено у tamarafavor

Как быстро завязать доче хвостик:) Утащено у 0bovsemka


На фото студенты проводят лабораторную работу по геодезии. Офигенный древний теодолит)) Вы знаете, кто такой теодолит?
Как жили наши родители. Жизнь студенческая, краткие зарисовки. Утащено у cacadus
...Так что же за утверждение "Ни одно уважающее себя государство не разрешает иностранцам усыновлять своих сирот"? Назовите мне такую страну, которые препятствует усыновлению детей иностранцами??? Назовите мне такую страну , в которой призыв к Президенту не подписывать «закон подлецов» руководителей фондов «Волонтёры в помощь детям-сиротам»,«Подари жизнь», «Детские сердца», «Помоги.Орг», «Дети Марии», «Настенька», «Адвита», «Вера», «Созидание», остался бы не услышанным...
Даже в "любимой народом" партии ЕР нашёлся честный депутат, проголосовавший против этого закона...

Утащено у paveleonov
...Истина в том, что опыт СССР был поистине бесценен для России. Он доказал русскому народу, что на основании искусственно выдуманных идей, в том числе самых высоких, связанных со справедливостью, полноценное и жизнеспособное общество построить невозможно. Именно благодаря СССР - а ещё более его краху - нам удаётся постепенно избавляться от одной из важных и губительных иллюзий...
Утащено у kot_begemott
В том-то и дело, что не успели мы избавиться от одних иллюзий, нам тут же подсунули другие, так же точно искусственно выдуманные. Но если те хоть похожи были на правду, то эти - откровенная мертвечина с трупными пятнами...

Утащено у mag59

Pompeo Girolamo Batoni. Венера, дарящая Энею доспехи, изготовленные Вулканом по наводке в очередном обзоре dok_zlo
холод не тетка
Утащено у laravicta

crossgospel_
Архангельская областная научная библиотека им. Добролюбова не разделяет и не принимает методы и технологии, используемые некоторыми служителями церкви. ...библиотека вынуждена объявить мораторий на проведение открытых публичных мероприятий религиозной направленности в своем помещении...
Утащено у alex_kopein


«Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает…» Почти всем знакомы слова этой песни из фильма «Большая перемена». Но мало кто задумывается: почему? Почему не совпадает? Ведь каждый мечтает о верном, любящем, добром (вставить нужные качества), но самое главное – подходящем партнере. А тут такая незадача – не совпадает что-то… Ведь люди – не детали от автомобиля, не гайки и не винтики, могут подстраиваться друг под друга. И, если исходить из идеи возможности взаимной подстройки партнеров, задача сводится к определению «икс» на начальном этапе отношений – поиске нужного человека, его привлечения и удержания до заключения брака. А уж дальше точно –  стерпится-слюбится…
Утащено у leonid_orlan

Утащено у gal4onnok

Фото: Helsinki.ru
Световая инсталляция Emergence немецкого творческого дуэта Casa Magica
Утащено у tiina
Мы вообще для чего свою государственность строили и охраняем? Чтоб нефть с газом продавать? Чтоб мигалки и черные мерседесы выдавать племенным вождям? Чтоб дарить наше гражданство пожилым французким алкоголикам, несогласным с налоговой системой у себя в стране?
Или мы строим страну, где микрюковы со своими русскими физиономиями могут спокойно жить, работать и заводить семьи?
Никакого шовинизма.
Если это не русский Микрюков, а татарский Миниханов, осетинский Дзагоев или тувинский Шойгу-Оол, то на них это распространяется тоже совершенно одинаковым образом.
Нет у русских, татар или тувинцев другой страны. Вот они Россию создали. С трудом, с конфликтами и трагедиями, в результате долгого исторического процесса, но что вышло, то и вышло.

Утащено у val6850
Путешествие по вселенной с телескопом Хаббл
Опрос доказал: кашель проходит за несколько недель, но не раньше
Проблема недосыпа, или как уснуть творческому человеку
8 древних святых, помогающих разрешить современные проблемы
Утащено у nadanax
- Память — странное сито: на нем остается все хорошее о нас и все плохое о других.
- Не повторяй сплетен, как попугай. Добавь что нибудь от себя.
- Почему, когда мы приходим на этот свет, никто нас не предупреждает: “Отныне все, что вы скажете, может быть использовано против вас”?
- Чтобы прославиться, нужно сорок лет заниматься живописью, или двадцать лет писать бестселлеры, или десять лет играть главные роли в театре, или пять лет блистать в кино, или в течение месяца ежедневно зачитывать по ТВ кулинарные рецепты.

Утащено у olenenyok

Tags: обзор
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author