olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Правда о москвичах в 9 фактах..


1. Москвичи толерантны, к приезжим с детства привыкли.

2. Московские жители, уроженцы других городов – сибирских, Питера, Саратова, Ростова и даже Одессы – любят прихвастнуть своей покинутой родиной: у тех девушки красивые, у этих юмор выдающийся. Коренным москвичам так нельзя - дурной тон.

3. Москвичи хоть и ленивы, но любопытны – большой город вываливает на нас тонны впечатлений и требует принятия быстрых решений. Развивает незаурядную сообразительность и гипертрофированную коммуникабельность.




4. Москвичи любят заводить новых друзей и привыкли к большому их выбору.

5. Не все москвичи хорошо образованны, тут многое от воспитания и образования зависит, но в культуре ориентированы четко, чем и имеют много общего с петербуржцами. Но общее только в этом..


6. Москвичи разные – по возрасту, полу, интеллекту, социальному и материальному положению. Но есть непременно нечто общее, особый московский отпечаток. Отсутствие комплекса провинциала, прежде всего.

7. В одежде москвичи моде следуют без фанатизма, мокасины на босу ногу надевать не считают нужным, на модные журналы глядят снисходительно.

8. Большинство москвичей двадцати-сорока лет выросли за Садовым кольцом. Когда районы типовой застройки только заселялись, газетные публицисты вопрошали, могут ли в монотонной однотипной среде вырасти полноценные люди. Запросто, оказывается, московский дух крепок.

9. Одна беда – москивчей мало. Коренных, чтобы деды и прадеды тут родились, – говорят, два процента. Во втором поколении (бабушки не местные), по самым оптимистическим подсчетам – меньше половины московского населения. Еще чуть-чуть — и про нас снисходительно (ведь меньшинство ) начнут говорить «понародившиеся».

И главное – любите Москву. Не за что-то, вопреки всему – как родную.
Простая проверка: скажите «ябеда-корябеда…» и требуйте продолжения. «Турецкий барабан» скажет московский абориген, «соленый огурец» — все остальное человечество.


увидела у eastblackangel    здесь
спорить там же))


Tags: о том о сем
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author