olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Медаль для оленя.....

Благородство традиционно считается прерогативой человека. Но оказывается, что это прекрасное качество совершенно несправедливо относить только к людям.
Оленей тоже называют благородными животными, так уж повелось издавна, и вот недавно, олень по имени Шутер - доказал, что благородство действительно живёт в их крови...

олень

Жил-был в зоопарке города Покателло, находящемся в штате Айдахо, одинокий немолодой олень с очень трудным характером, по имени Шутер. Своим суровым нравом и агрессивным поведением он добился того, что работники зоопарка старались побыстрее наполнить поилку и кормушку, чтобы, как можно скорее ретироваться из вольера. Хотя, возможно, что и это в свою очередь ранило оленью душу Шутера, заставляя злобно поддевать огромными рогами стены вольера и громко кричать.

Поэтому в один прекрасный день работники, убиравшие клетки, были не слишком ошарашены, когда заметили, как Шутер пытается что-то достать из своей поилки. Вначале он пытался сделать это при помощи рогов, но оказалось, что они туда просто не проходят. После нескольких неудачных попыток олень погрузил в ванночку с водой свою морду, и вытащил оттуда насквозь промокшего сурка, аккуратно сжав его губами. Затем Шутер осторожно перенес мокрого сурка на сухое место и опустил на землю. Затем он аккуратненько потрогал спасенного рогами, как бы удостоверяясь в том, что с сурком все в порядке, и когда увидел, что он шевелится – отступил в сторону. Немного оклемавшись, спасенный грызун скрылся в близлежащем кустарнике.

Некоторые скептики говорят, что Шутеру просто не понравился чужеродный предмет в собственной поилке.
Но мы-то понимаем, что это был настоящий благородный поступок.

Думаю, что можно было бы смело наградить Шутера медалью за спасение утопающих.
Оригинал взят у natagri в Медаль для оленя.....


upd от  matholimp   медали не дали, но по телевизору показывали 
Tags: про оленей
Subscribe
promo olenenyok январь 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments