olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Сколько лет азбуке?

В 1850 ГОДУ по высочайшему повелению императора Николая I было запрещено подвергать критике вопрос о годе основания русского государства, «ибо-де 862-й год назначен преподобным Нестором», — писал классик отечественной исторической науки С.М. Соловьёв. Так — росчерком пера — царствующая особа решила научный спор. Освещению русской истории были заданы рамки, которые сохраняются до сих пор.

Отсюда вытекает «научный вывод», что до времён Рюрика на просторах европейской части России жили дикие язычники, не имеющие не только своей государственности, но и письменности.



Между тем существует немало свидетельств тому, что у наших далёких предков были и государственность, и письменность. Наш современник Александр Самсонов в своей размещённой в Интернете статье «Чёрный миф о «дикости» дохристианской Руси» справедливо указывает на недостоверность представлений о духовных истоках отечественной культуры.
читать далее


Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author