olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Евгений Костюшов: «Финансирование скорой помощи за счет средств ОМС – ненужная спешка»

пришло письмо ТФОМС ЛО для ознакомления и использования в работе распоряжение федерального фонда ОМС № 9939/30-И от 24.12.2012 г. где прописано, что с 1 января 2013 года за счет средств ОМС осуществляется финансовое обеспечение скорой медицинской помощи. Таким образом, уже устанавливаются объемы проверок СМП:

- Ежемесячных МЭЭ – 3% от числа поданных на оплату случаев

- Ежемесячных экспертиз качества – 1,5% от числа поданных на оплату случаев

Так же имеется перечень оснований, для отказов в оплате медицинской помощи и применение штрафных санкций, в том числе от 50 до 100 % за увеличение сроков ожидания СМП, отсутствие на официальном сайте в сети интернет сведений по СМП, невыполнение, несвоевременное или ненадлежащее выполнение необходимых пациенту диагностических или лечебных мероприятий в соответствии с порядками и стандартами. Повторное обоснованное обращение застрахованного лица в течение 24 часов, наличие дефектов в оформлении медицинской документации и многое другое.

читать далее
Tags: Законы/права/обязанности, здоровье-лечение-медицина
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author