olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

снег идёт

Оригинал взят у bitutsky в снег идёт
Сегодня снова пошёл снег и поджал морозец после длительной слякотной паузы.
Птиц и животных я кормлю, но сегодня их не найти - прячутся, пережидают снегопад. Потом отправятся на поиски пищи.
DSC_1716_новый размер
Хочу сказать своим религиозным читателям. Неважно какой религии.
Если вы молитесь кому-то/чему-то Могучему и просите о милосердии, то не отказывайте сами в милосердии тем, для кого вы - Могучие.
Тем, кто нуждается в помощи, страдает от голода и холода, умеет чувствовать благодарность и привязанность, но не знает таблицу умножения. Уточняю - я сейчас говорю о птицах и животных, а не о кугутах с рынка и рецидивистах из трудных семей.

[Spoiler (click to open)]
С какого-то раза тебя начинают узнавать и ближе подходят. Голуби ведут себя беззаботнее и скорее идут на контакт, рискуя жизнью. Воробьи, а тем более галки/грачи/вороны несравненно осторожнее. Четвероногие тоже сначала осторожны. Узнавая давнего приятеля-кормильца, уже без опаски идут навстречу. И, конечно же, в лютые морозы, животные ищут помощи у богов, рядом с которыми они живут. А на каждого, кто покормит, придётся несколько таких, кто кинет камень, выстрелит или учинит иную жестокость.
Птиц кормлю пшеном и перловкой, для животных покупаю в Ашане "кириешки" по 23 рубля за 400-граммовый пакет. Не лучшая еда, но это еда.
Перед новым годом правительство Латвии приняло людоедский закон, по которому бродячих кошек и собак теперь можно расстреливать в упор. В сельской местности у них и раньше был разрешён круглогодичный отстрел бродячих собак и кошек. В целях, значится, охраны курятников. Но не ближе, чем с 200 метров. Чтобы стыд их белые глаза не выел. А теперь, значит, решили, что стыд - не дым. Животные, живущие в лесу никогда, за редчайшими исключениями, не видели от двуногих ничего, кроме смерти. Человек, ё-моё, с ружьём. А кошки и собаки - совсем в другом этическом поле. Они сами или их ближайшие предки жили в доме. Мурлыкали, гавкали на посторонних, тёрлись о ногу хозяина, забирались на колени. Были жителями человеческой семьи. Их (или их родителей) выгнали почему-то из дома, умер хозяин, домашний кот погулял на стороне, щенков не утопили а выкинули, а они выжили... Неважно... Они помнят, что человеческая рука бывает заботливой и доброй. Подходят в стужу к дому попросить косточку. А из дома выйдет латышский, мля, стрелок, глядя в глаза, выстрелит. И его даже оштрафовать за жестокое обращение теперь нельзя.
Я про нашу объективную реальность просто молчу. Живодёры на зарплате, живодёры-энтузиасты... Но пока ещё такого людоедского закона, как в Латвии тут не приняли.
Смотрю "дискавери" и "энимал плэнет", как сказку. Может быть, может быть, преувеличено. Но даже если то, что на экране в сто раз преувеличено, то это именно сказка, в которой хочется жить. Где бездомных собак и кошек государственные спасатели вызволяют из беды. Где их лечат, стерилизуют и подыскивают им хозяев. Где мышей, которые завелись в бундестаге, аккуратно изловили полицейские, поехали и выпустили их в лесу. Эх!..
Ну, что же, несколько десятком миллионов лет на Земле происходило массовое взаимопожиралово (копирайт Лукина), не отягощённое разумом. Потом несколько тысячелетий зверств, уже разумом отягощённых. Но какие-то ростки доброты всё-же как-то прорастают. Если в бывшем оплоте фашизма стараются мышей при поимке не покалечить... То, может быть, пресловутая Эра Милосердия всё же наступит?..
Хочу похлопотать о знакомой очаровательной котейке, живущей в зоопарке.
DSC_1705_новый размер
Это сейчас, а это она же в ноябре
DSC_1414_новый размер
Трудно ей. Она совсем молодая, хотя и по породе из "нэцки", потому что живёт рядом со своей мамой, которая тоже маленькая. Я её с осени кормлю, она, когда меня видит, радостно вприпрыжку бежит навстречу, общается. Ласковая, весёлая. У нас уже Регина живёт, а то бы обязательно взял.
Возьмите жить домой славную зверушку! Она вас отблагодарит ласковым своим характером и уютом в доме. Как наша Регина, которая встречает меня, забирается на руки и долго облизывает )))



Tags: Милосердие
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author