olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Две ссылки

Оригинал взят у valkiriarf в Две ссылки
http://www.novayagazeta.ru/society/56153.html
Через десять лет после выпуска практически никто из бывших детдомовцев не остается активно и позитивно действующим гражданином

За всю историю отношений, как утверждает уполномоченный по правам детей при президенте РФ Астахов, из России в США вывезли более (?) 100 тыс. детей. Как один из аргументов в пользу запрета усыновления в США Астахов называет тот факт, что пока не удалось получить от американцев списка всех усыновленных российских детей.

На вопрос: зачем нам список от них, неужели у нас нет своего списка тех детей, которых мы передали в зарубежное государство, - Павел Астахов ответил, что у нас его нет. Такого учета до 2001 года не велось. То есть мы сами нигде не фиксировали, не считали своих детей, а теперь хватились и хотим, чтобы в США их посчитали для нас, для нашей статистики?


http://publicpost.ru/theme/id/2928/_zapiska_malchika/
Я связалась по телефону с еще одной бывшей сотрудницей детского дома 46, уволившейся 7 лет назад и пожелавшей остаться неназванной. "Я не хочу об этом говорить, я это все уже пережила и не хочу вспоминать. Не звоните мне больше, — сказала она и после паузы все же добавила: — Все то, что говорят дети, имеет место быть. Это никакое не вранье. А то, что все это ни к чему не приведет, это понятно.

АПД: ошаль на ЭХЕ

Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author