olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Опять беда-беда... ((

Оригинал взят у roksen15 в Опять беда-беда... ((
Оригинал взят у anastgal в Опять беда-беда... ((
Писала я недавно о Кожуховском приюте, в котором сменилась управляющая им компания... Выиграли они тендер, заявив цену столь низкую, что... всем понятно - животных будут уничтожать - или просто поморят голодом, не станут покупать им свежее сено на бетонные полы, не станут покупать лекарства, не станут, не станут, не станут... И, как это водится у тех, кто хочет нажиться на несчастных животных, - волонтёров пускать станут только после того, резко уменьшат "поголовье".



Мы ничего не можем с этим поделать. Мы абсолютно бессильны. Прецедентов осуждения живодёров в нашей стране не было! Только редкие и на частном уровне. Ни один руководитель государственного приюта, ни один из чиновников, разграбляющих средства, вкладываемые государством в содержание приютов, ни разу не был привлечён к ответственности.

Животные погибают в муках голода и холода, без возможности двигаться в маленьких клетках или тесно набитых загонах, порой под открытым небом, на бетонных полах без сена, без подстилок, без минимального отопления, вмерзают зимой в лёд - буквально! Конечно, в разных приютах разных городов есть свои "тонкости", где-то животным чуть комфортнее, чуть теплее, чуть сытнее...

Но ВСЁ, что делается руками волонтёров и на ИХ деньги, собираемые всем миром, в любой момент может быть разрушено. Волонтёрам могут в любой момент под разными "благовидными" предлогами в приют не пустить - это в порядке вещей. Волонтёры всё делают на свой страх и риск, зная, что в любой момент любое животное, в которое они вкладывали душу, сердце, время, силы, деньги, которое лечили, реабилитировали, пытались пристроить, оплачивая объявления на всех возможных досках и в газетах, может вдруг бесследно исчезнуть, и НИКТО не ответит куда оно исчезло и в связи с чем.
Однажды, например, в одном из московских приютов исчезли уже подрощенные, вылеченные, социализированные и почти пристроенные щенки - сразу около десяти... Просто, когда волонтёрам позволили доступ, щенков уже не было - исчезли бесследно.

В данный момент угроза нависла над совсем небольшим московским приютом на улице Искра около метро Бабушкинская. Тоже был объявлен тендер и, ЕСТЕСТВЕННО, победит компания, которая назовёт самую низкую цену, цену, вообще никак не соотносящуюся с теми средствами, на которые было бы можно обеспечить хотя бы минимально комфортное содержание животных - так оно в последнее время происходит практически везде! Потому что государственные органы не чешутся подсчитать, а сколько же денег НАДО, каков возможный МИНИМУМ.
из приюта
Кошки этого приюта живут в утеплённых бытовках, построенных на деньги волонтёров - это не самые худшие условия по сравнению с условиями содержания кошек в других приютах.
И не только на бытовки и их обустройство постоянно собираются средства. В приюте НЕ ВЫЖИВАЮТ котята - их приходится сразу куда-то вывозить, чтобы сохранить им жизни, избавить от мучительных болезней - для этого нужны большие деньги - в оплату за ветеринарную помощь, лекарства, передержку.
Взрослых кошек пытаются лечить в самом приюте. Это очень сложно, потому что карантина там нет и быть не может, и одна болячка тут же усугубляется подхваченной в приюте другой болячкой. У здоровых животных иммунитет, а вот ослабленные принимаются болеть сразу и все.
И на их лечение тоже нужны немалые средства. И снова это средства волонтёров, но никак не финансируемого государством приюта. У приюта на это денег НЕТ, деньги разворовываются по давно всем известным схемам и зачастую задолго до поступления в приюты.

Сейчас надо срочно найти дома как минимум 20 кошкам, да простят меня собаки - у меня просто не хватает душевных сил заботиться ещщё и о них, я виновата, но нет сил и всё тут, мне очень стыдно, мне ужасно их жалко...
Если мы не сможем быстро-быстро их пристроить - их тупо заморят голодом, или перестанут лечить, сославшись на нехватку средств, на "переходный момент" от одной управляющей компании в другую. Найдут, что сказать, найдут на каких основаниях не допускать в приют волонтёров, даже к тем животным, которых они курируют, которых помогают лечить, которых выгуливают, чтобы дать возможность ДВИГАТЬСЯ хотя бы раз в неделю... Это практика, к сожалению, ставшая ОБЩЕЙ!

Что мы за люди, люди?!! Мы не достойны по земле ходить, вот что!
Бриджид Бардо угрожает отказаться от гражданства, если убью двух больных туберкулёзом, заразных слонов. Она хочет к нам приехать - видимо, ей сказали, что президент Путин животных любит-любит, ага. Мне смешно. Пусть приезжает - пусть посмотрит, какое отношение к животным тут у нас, пусть поглядит, пусть поплачет вместе с нами.

Люди, дорогие, я снова прошу вас о помощи. Хотя бы информационной. Завтра или послезавтра у меня будут фотографии приютских животных, будет информация. Я прошу вас помочь её распространить. Если мы всем миром сможем пристроить хотя бы одно животное - это уже будет счастьем для всех! Хоть одного спасти... Как только вся информация поступит, я буду просить Вас о помощи в её распространении.

Кстати, кошкам искринского приюта очень повезло с женщиной, которая там ухаживает за ними постоянно - она их любит, лечит, выхаживает больных, борется как может за каждую жизнь. Низкий ей поклон! Только таких и надо брать на такую работу. жаль, что таких мало, жаль, что там такие зарплаты платят, что нормального человека на такую найти крайне сложно, почти невозможно. :((


Tags: нужна помощь
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author